Прокуроры отменили запрет майминских властей на новую застройку в зонах возможного затопления

23 июня 2015 года, 16:36
1 550
7

Прокуратура опротестовала распоряжение главы администрации Майминского района, исключающее новое строительство в зонах затопления. Речь идет о территориях, которые были затоплены во время сильного наводнения летом прошлого года, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Распоряжение руководителя района «Об исключении строительства нового жилья и иных объектов капитального строительства в зонах, подвергшихся затоплению в 2014 году на территории муниципального образования «Майминский район» исключало строительство нового жилья, садовых, дачных строений, объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зонах, подверженных риску затопления, подтопления.
Прокуроры сочли, что принятие этого распоряжения не входит в полномочия органа местного самоуправления, поскольку границы зон затопления, подтопления на территории Майминского района не определены Федеральным агентством водных ресурсов. Кроме того, уточняет ведомство, при издании распоряжения была неправильно выбрана форма правового акта.
С учетом данных фактов прокурор района потребовал распоряжение главы районной администрации отменить. Протест был рассмотрен, распоряжение отменено.

7 комментарии

  1. Это как получается, что Администрация не знает какими нормативными актами должны быть утверждены свои решения?

    Н.Сторчак браво, хоть научит их уму разуму))

  2. Это говорит о безграмотности власти МО или наоборот.. Ведь получается распоряжение отменили,теперь в случае нового наводнения скажут а было же распоряжение его прокуратура отменила,идите туда простите помощи у прокуратуры.. Или не так?

  3. У прокуратуры духу не хватает предъявить претензии федеральному агентству водных ресурсов, за то, что до сих пор не определили границы зоны затопления.

    Отыграться можно на администрации МО и в отчет пойдет — отреагировали.

    Чего то не совсем так, а может, совсем не так и противоестественно.

  4. Администрации Майминского района , а точнее главе, не плохо бы доть распоряжение о ликвидации затопления у себя под носом. Убрать эту позорную лужу!

  5. На самом деле в администрации безграмотные, амбициозные особы очень сильно влияют на главу, зато «команда, если что, глава прикроет, а неугодных и неудобных со своей точкой зрения уберем», а у главы тоже есть «крыша»,вот так вот и живем.

  6. А ЖИДЫ ВСЕГДА ВСЕ ДЕЛАЛИ И ДЕЛАЮТ ОТ ПРОТИВНОГО.

    НУ НЕ ВЕШАТЬ ЖЕ ИХ....ОБСУДИТЬ МОЖНО.

    ВЫГНАТЬ ТОЖЕ...

  7. У нас в Онгудае вообще всё под запретом в зоне подтопления. Нельзя продавать участки, нельзя там строить что-то,короче ни каких действий со своей землёй делать НЕЛЬЗЯ ! Считаю , не правильно в корне.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)