В «МегаШансе» изъяли 11 лотерейных терминалов

2 сентября 2009 года, 14:52
522
0

На территории Горно-Алтайска с начала августа года действовал благотворительный клуб «МегаШанс», в котором было установлено лотерейное оборудование, принадлежащее ООО «Лазурное». С использованием указанного оборудования проводилась стимулирующая лотерея. Как сообщает прокуратура Республики Алтай, фактически данное оборудование является игровым и использовалось с целью ухода от государственного контроля за деятельностью по организации азартных игр. Таким образом, под видом лотереи клуб осуществлял незаконную игровую деятельность.

26 августа в связи с выявленным нарушением прокурором Горно-Алтайска в адрес генерального директора ООО «Лазурное» внесено представление. Кроме того, сотрудниками МВД проводится уголовно-процессуальная проверка на наличие в действиях указанного лица признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 (незаконное предпринимательство) УК РФ.
С целью установления всех обстоятельств по данному делу изъято 11 лотерейных терминалов, работавших на момент проверки в клубе «МегаШанс». В настоящее время данная проверка не завершена.
Кроме того, за нарушения законодательства о рекламе при организации деятельности благотворительного клуба «МегаШанс» в отношении ООО «Лазурное» возбуждено дело об административном правонарушении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)