Пять человек пострадали на дорогах республики за выходные

22 июня 2015 года, 12:31
875
0

За прошедшие выходные на территории Республики Алтай зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек получили травмы различной степени тяжести. В целом сотрудники Госавтоинспекции за эти дни выявили 968 нарушений правил дорожного движения и отстранили от управления 26 пьяных водителей, сообщает МВД региона.

Так, в субботу, 20 июня, в селе Турочак местный инженер 1992 года рождения на автомобиле Toyota сбил несовершеннолетнего пешехода, местную жительницу 2000 года рождения. Девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с полученными травмами обратилась в Турочакскую районную больницу, не госпитализирована. Водитель автомобиля трезвый.
В этот же день в Майминском районе, на 461-м километре Чуйского тракта житель Кызыл-Озека 1986 года рождения на автомобиле Toyota также сбил пешехода, жителя Горно-Алтайска 1978 года рождения, который шел по проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с полученными травмами госпитализирован в Республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.
В воскресенье, 21 июня, в Майминском районе, на автодороге Майма – Горно-Алтайск житель Омска 1950 года рождения попал в аварию на автомобиле Hyundai. Выполняя маневр «разворот», он не уступил дорогу и столкнулся с мопедом Racer, которым управлял житель республиканской столицы 1947 года рождения. В результате происшествия в приемный покой Республиканской больницы с полученными травмами обратились водитель и пассажир мопеда, горожанка 1950 года рождения, не госпитализированы.
В тот же день в Майме местный житель 1990 года рождения с признаками алкогольного опьянения и без прав управлял автомобилем Toyota. Он не справился с управлением, и машина съехала с дороги, после чего врезалась в опору линии электропередачи. В результате аварии водитель с полученными травмами госпитализирован в Республиканскую больницу.
Всего за минувшие выходные было задержано 23 водителя без прав. Нарушили правила применения ремней безопасности 63 водителя и пассажира, 22 водителя нарушили правила перевозки детей. Выявлено 568 нарушений скоростного режима, а 54 пешехода, нарушившие правила дорожного движения, привлечены к административной ответственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.