Берега Чулышмана очистили от мусора

20 июня 2015 года, 9:53
435
4

Сотрудники природного парка «Ак Чолушпа» совместно со специалистами администрации Улаганского района провели субботник по очистке берегов реки Чулышман. Он состоялся в рамках Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега», сообщает Минприроды республики.

Участники природоохранного мероприятия по дороге к Чулышману очистили от мусора придорожную полосу, перевалы Кату-Ярык и Пазырыкский, родник и малую речку.
Спустившись в долину Чулышмана, 16 участников субботника прошли пешком более 10 километров. Они были приятно удивлены относительной чистотой местности, уточняет ведомство. Это рейдовая работа природного парка по уборке территории, а также прямая и кропотливая работа с туристами и местным населением, которые становятся более дисциплинированными.
Всего было собрано и вывезено к дороге около 40 мешков твердых бытовых отходов, которые транспортная компания, обслуживающая данный тракт, вывезла на организованную свалку.
Во Всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» природный парк «Ак Чолушпа» участвует второй год подряд. В прошлом году к уборке были привлечены слушатели курсов гидов-проводников и преподаватели Горно-Алтайского государственного университета. От мусора тогда очистили берега реки Башкаус. Доставляя гуманитарную помощь населению Балыкчи после масштабного наводнения, сотрудники парка очистили места стоянок туристов вдоль реки Чулышман.

4 комментарии

  1. А кто мусорит-то? Орки Саурона? Штурмавики Галактицкой Империи? Масйане, с зелёныме галовкаме? Нее, гаспада, пака менталит не изменицо — так и бум свинячеть во славу Стобильносте.

    Прикиньте таку фишку, кароч, в Неметчине хозяйки саме сортируйут свой мусор: стекло там, отходы чавкинга, дохлые ботарейки иле плостмассу. А мы-то чем хуже?

  2. А кто туристам без лошадей ГОРНЫй Алтай посетить разрешил. БЕЗДЕЛЬНИКОВ ПАЛАТОЧНИКОВ ГНАТЬ С ГОРОЧКИ. МУСОР ТОГДА В КУСТАХ ВАЛЯТЬСЯ И НЕ БУДЕТ...А У ВАС ТУРИСТЫ ГДЕ ЕБЛИСЬ ТАМ И ГОНДОНЫ ПОБРОСАЛИ. ТАК?

    А ЭТО БЫЛ ВАШ ВЫБОР.....

  3. Мусор в начале сезона, надо в сентябре такое «шоу» делать, Генерал и подхалимы в переди!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)