Рудник «Веселый» закрыли на три месяца по постановлению суда

19 июня 2015 года, 11:42
1 506
3

Судебные приставы на 90 дней приостановили деятельность ОАО «Рудник «Веселый» по постановлению суда за нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта ведения горных подземных работ.

Как уточняет пресс-служба судебных приставов региона, данные нарушения были выявлены при осмотре места происшествия в рамках расследования несчастного случая, который произошел на руднике в апреле этого года. Тогда машинист скреперной лебедки из-за обрушения горной массы получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.
Среди выявленных нарушений: отсутствие у электродвигателя вводного устройства кабеля и защитного кожуха вращающихся элементов вала, что не исключает возможности травмирования работников. Сечение подземной горной выработки, не соответствующее технологическим требованиям, несет опасность ее обрушения и, соответственно, способствует возникновению новых несчастных случаев. Были выявлены и другие нарушения.
Согласно постановлению Чойского районного суда Республики Алтай ОАО «Рудник «Веселый» как юридическое лицо признано виновным в нарушении требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. В связи с этим предприятию 90 суток запрещено вести горные работы в подземной горной выработке.

3 комментарии

  1. И что толку то, все равно погонят народ работать только уже нелегально, а люди пойдут, ведь деваться то не куда, на свой страх и риск. За копеечную зп по сравнению с начальством которое сидит в комфортных кабинетах, да еще и пугает и лешает премий а то и зп.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)