Кудачин попался на взятке

2 сентября 2009 года, 10:53
694
0

Усть-Канским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника районного ОВД Анатолия Кудачина, который признан виновным получение взятки за незаконные действия. Следствием установлено, что 13 мая прошлого года Кудачин и сотрудники Усть-Канского лесничества проводили мероприятия по предотвращению и пресечению незаконной заготовки и оборота древесины. При этом у лесозаготовителя Аламчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконную рубку леса, был изъят заготовленный лес в количестве 4 кубометров, а также регистрационный номер автомобиля, на котором он перевозился. В этот же день по требованию Кудачина Аламчин передал ему 2 тыс. рублей за возврат регистрационного номера автомобиля.

После этого в течение месяца Кудачин вымогал у потерпевшего 40 тысяч рублей в обмен на уничтожение документа об изъятии леса и укрытие от регистрации материала проверки. При этом он угрожал не разбиравшемуся в уголовном праве Аламчину, что если тот не отдаст деньги, он зарегистрирует материалы проверки в ОВД и в отношении заготовителя возбудят уголовное дело по факту хищения, за что суд, учитывая рецидив преступлений, лишит его свободы на длительный срок.
18 июня 2008 года Аламчин передал взятку в размере 19 тысяч рублей Кудачину, после чего тот был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности Министерства внутренних дел по Республике Алтай, а впоследствии заключен под стражу.
Приговором Усть-Канского районного суда Анатолию Кудачину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)