Школьников научили вести себя при чрезвычайных ситуациях

17 июня 2015 года, 10:07
432
4

На базе учебно-тренировочного центра «Семинский перевал» в середине июня традиционно проходит республиканская профильная военно-патриотическая смена «Я – гражданин России!». В этом году в ней приняли участие более 100 ребят из всех районов республики, сообщает МЧС региона.

В течение четырех дней занятия с детьми проводили специалисты республиканского МЧС. Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай Жоламан Байгонусов и Андрей Обухов познакомили ребят с деятельностью служб и подразделений МЧС, с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях, научили пользоваться средствами индивидуальной защиты, обращаться с пожарным и спасательным оборудованием, рассказали об условиях поступления в учебные заведения МЧС России.
Большой интерес у ребят, уточняет ведомство, вызвала демонстрация работы аварийно-спасательного оборудования, которое используют для проведения специальных работ на пожаре и спасения пострадавших в ДТП. Демонстрацию провели для них работники пожарной части №7 села Шебалино.
В заключительной смешанной эстафете ребята продемонстрировали, чему они научились у пожарных и спасателей: умению выживать автономно в природных условиях, пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, надевать боевую одежду пожарных и общевойсковой защитный костюм, сбивать мишени струей воды из пожарного ствола.

4 комментарии

  1. Организаторам за познавательные учения с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях, пользования и гигиены средствами индивидуальной защиты, а так же к обороне своей Отчизны и дружбы Народов и туризм по Горному Алтаю честь и хвала. Родители детей и общество в дальнейшем будут спокойны, дети ведут правильный здоровый образ жизни и растет достойное поколение.

  2. (...надевать боевую одежду пожарных и общевойсковой защитный костюм...) Чорт бы его не нодевал, етот ОЗК. Эт жеж кашмар был нисусветный в ём нормативы пендюрить. Ницо, вот в частях, апосля первой же пробежки на 3 км, вся ета рромантека слетит, как шелуха с лука.

    P.S. А нехило эСИны учебки мну привили к яму ненавись. )))) Плюс к строевой и физо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)