В магазинах Чемала завышали цены и торговали просроченными продуктами

17 июня 2015 года, 10:06
1 073
7

Прокуратура Чемальского района с привлечением представителей Роспотребнадзора проверила деятельность магазинов, осуществляющих розничную продажу продуктов питания в районе. Проверка выявила множество нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так, в семи магазинах продавали продукты питания с истекшим сроком годности, а также нарушали температурный режим хранения продуктов. Кроме того, в магазине «София» установлено, что реализация непродовольственных товаров осуществляется в непосредственной близости с пищевыми продуктами.
В нарушение требований федерального закона «О защите конкуренции» в магазинах выявлен рост цен на основные продукты питания. Это связано с тем, что торговая надбавка на некоторые основные продукты питания, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, превышает 30%, уточняют прокуроры.
По данным фактам прокурор района внес в адрес индивидуальных предпринимателей представления об устранении нарушений. Кроме того, возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам нарушений правил продажи отдельных видов товаров.

7 комментариев

  1. Оснавной принцып светлаго будувающего капитализма, эт — «Надуй» ближняго, а дальней, приблизевшись, «надуит» тя. Верной дарогой идьёте, таваришчи!

  2. ну это меня вообще просто ВЫРУБАЕТ. А это только в Чемале чтоль? ВЫ В ГОРОД загляните.сами же прокуроры покупают ЕЖЕДНЕВНО продукты просроченные и молчат. САМИ ТРАВИТЕСЬ И МОЛЧИТЕ блин слов не хватает одни слюни. ТУТ НА КАЖДЫЙ МАГАЗИН МОЖНО ПИСАТЬ ЖАЛОБУ. только толку то.

  3. Скоро всем предпринимателям кирдык придёт. Хоть бы раз пришли вот эти все комиссии да помощь какую предложили как в нормальных странах делают.

  4. Была с друзьями в Артыбаше, вот там капец с сроками годности на продукты, все истекшее еще прошлым июнем, причем во всех магазинах и кафе.

  5. Что Аникс вы загляните в Блеск там не только просрочка там еще и спиртным торгуют после ограничения во времени а в нагрузку дают вот ту самую просрочку в любое время дня и ночи продавцы вечно одеты во что попало никогда не увидишь их в униформе и куда только наш РОПОТРЕБНАДЗОР смотрит а уж о ценах вообще и нечего говорить ужас (((((((((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)