На «Гардинке» закрыли «Беляшную» на три месяца

16 июня 2015 года, 11:43
1 224
7

Роспотребнадзор региона после внеплановой проверки на три месяца приостановил деятельность «Беляшной», расположенной в районе гардинно-тюлевой фабрики на автобусной остановке. Причиной такого решения стала антисанитария в помещении и другие нарушения, сообщает ведомство.

Так, во время проверки выяснилось, что приготовление пирогов и беляшей осуществляется без соблюдения необходимых условий: павильон не подключен к сетям водопровода и канализации, не имеет холодильного оборудования для хранения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. При этом в павильоне отсутствуют и условия для соблюдения работником правил личной гигиены, нет раковины для мытья рук и моечных ванн для обработки кухонной посуды, в наличии лишь бытовой умывальник.
Начинки для пирогов и беляшей изготавливаются непосредственно в павильоне, а не в стационарной организации. Для приготовления блюд используется продовольственное сырье (мясной фарш, растительное масло, пшеничная мука) без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность
Приготовленные пироги и беляши до реализации хранятся в помещении павильона на прилавке без холодильного оборудования, при температуре окружающего воздуха + 24˚С, вместо нормируемой температуры хранения 2-6°C выше ноля.
Кроме этого, оказалось, что технологическое оборудование по мере загрязнения не обрабатывается, в результате на емкостях для жарки имеется нагар, который может попасть в пищу, электрическая плита грязная, на поверхности установки местной вытяжной системы жирный налет.
В помещении «Беляшной» не проводятся дезинсекционные и дезинфекционные мероприятия.
Эти и другие выявленные нарушения представляли реальную угрозу здоровью потребителей, полагает ведомство. В отношении предприятия вынесен протокол о временном запрете деятельность, материалы проверки переданы в суд, который приостановил деятельности «Беляшной» на 90 суток.

7 комментарии

  1. Вы в Аникс новый в Майме зайдите. Там просрочка каждый день на полках. Особенно кисломолочка.

  2. В РА половину заведений смело закрывать можно, гостей в заведениях вдоль трассы поят и кормят чем попало!!

  3. Опомнились только, там уже столько беляшная работает, а роспотребнадзор только посетил.

  4. прохожий | 16 июня 2015 11:54

    а вы не сюда пишите, а в роспотребнадзор — вот там все четко работают, и они сразу приедут с проверкой и изымут всю просрочку, в этом плане они по всей россии молодцы, не медлят. есть сайт роспотребнадзора, сейчас за этим и ходить никуда не нужно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)