Директор конноспортивной школы получила условный срок за растрату и мошенничество

16 июня 2015 года, 9:40
2 308
24

Директор детско-юношеской конноспортивной школы Лариса Жадобина, которую обвиняли в мошенничестве и растрате, признана виновной. Суд приговорил ее к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

По данным ведомства, с сентября 2012 года по март 2013 года директор детско-юношеской спортивной школы Лариса Жадобина выплачивала премии неработающей в школе родственнице, заключала от имени школы фиктивные договоры и оплачивала их подставным лицам. Действиями обвиняемой причинен ущерб бюджету Республики Алтай на сумму более 50 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленные законом сроки.

24 комментарии

  1. Ну, еслиф всего-то на 50 тыщ, то ето стопудовая подстава. Так никто мараца не буит. Значетца, искале повод йё нахлобучеть, не нашли и пришлёпале ёй эти нисщастные 50 тыщ. Как назидалово. Мну так кажицо.

  2. Надо было хотя бы на миллиард наворовать! Лучше на 3! Тогда бы ходила радостная, довольная жизнью. Скорее всего, использовала несчастные 50 000 на нужды школы. Искали бы в других местах расхитителей и казнокрадов!

  3. Не берусь утверждать, но очень вероятно, что 50 тысяч- это то, что смогли 100 % доказать....остальное могли отбить в ходе следствия доказательствами стороны защиты

  4. Не буду 100% утверждать, но Жадобина наверняка хотела за потраченные на мероприятия школы деньги каким то образом отчитаться. Система такова...

  5. А теперь подумаем, что будет в Республике Алтай с детским конным спортом. Отвечаю, а то же что с детским техническим творчеством...

    Все держится на личностях, а у нас в Республике их дефицит.

  6. Лариса Яковлевна старалась только для нужд школы. А вы попробуйте со всем скарбом выехать на соревнования и привезти с любого уровня соревнований все призовые места, а она это делает постоянно. Таких людей не наказывать нужно, а поддерживать. Сомневаюсь, что кто-либо ещё будет караулить эту школу, чтобы не растащили и не увели лошадей на мясо.

  7. Вот это да так половину руководителей республики можно осудить. у нас такой важный для республики проект загублен Долина Алтая вот там надо поработать

  8. Лариса Яковлевна старалась только для нужд школы. А вы попробуйте со всем скарбом выехать на соревнования и привезти с любого уровня соревнований все призовые места, а она это делает постоянно. Таких людей не наказывать нужно, а поддерживать. Сомневаюсь, что кто-либо ещё будет караулить эту школу, чтобы не растащили и не увели лошадей на мясо.

    любовь горная | 16 июня 2015 11:34

    Все держится на личностях, а у нас в Республике их дефицит.

    Гость1 | 16 июня 2015 11:08

    Добрые вы мои!Хороший человек, энтузиаст, любит лошадей, все прекрасно, есть только одно НО: Жадобина выплачивала премии неработающей в школе родственнице, заключала от имени школы фиктивные договоры и оплачивала их подставным лицам!

    Это то, что следствию удалось доказать, соответсвенно сумма была больше!

  9. Минэконом и минсельхоз вотчина жуликов, все подставные родственники фермеры и владельцы баз, там бы СКР рыли!! Про долину вообще слов нет!!

  10. Йожиг, а дальше то что? Ну, закроется конная школа. Нет, формально она останется, только работать некому. Детей на улицу, пусть полиция трудится... Красота...

  11. Лариса Ивановна очень хороший человек и директор. капец канешно ущерб бюджету,целых 50 тыщ!!!!!!!!!!как деальше республика бз них проживет?!!!!

    а как себе те же следаки премии выписывают, взятки брут-вот где ущерб бюджету...как в других учреждениях воруют сотнями тысяч и ничего....

    даже самим обломно должно быть:из-за каких то 50 тыс (кстати,у многих никчемных руководителей-это меньше месячной зп) условный срок. нафиг такая система, за мешок картошкив тюрьму,за миллиарды под амнистию и ура

  12. Вот читаю Ваши комментарии и диву даюсь, как деградировало человеческое сознание! 50 тысяч-мелочи, зарплата чиновника, а ей за это условное....вы что, она все ради детей.......ОНА СОВЕРШИЛА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, вину в которых сама же признала, если это выявили и доказали, то отвечать надо по закону согласно УК РФ, а отвечать должны все, перед законом все равны. Ситуация наверху в том же деле минобороны вызывает некоторое недоумение, но тут уже вопросы к высшему руководству страны, которое такое допускает. Остальные возгласы про воровство в республике миллионами или сотнями тысяч-лишь возгласы людей, не обладающей конкретной информацией, а кричащих оттого, что им бабка на селе сказал) Есть информация-сообщите и пусть проверят. Для меня тут все просто: совершил-получи!

  13. Человек разумный, никто и не спорит, что отвечать надо по закону. А дальше то что? Что будет с детским конным спортом? Ответ, да ничего, просто все умрет. Мы этого хотим?

  14. А конный спорт умер в Республике ещё тогда,когда она разогнала нормальных и опытных тренеров.Сейчас есть только бизнес и прокат.А тренеры,которые там работают не опытны.Я свою дочь забрала оттуда...

  15. Вот почему так а? Наша тоже заелаааась! Гнать надо их в шею. Сами директора, а мужья — завхозы, свекрови повара, тети бухгалтера и дальше та — ра — ра! Но так ведь выходит, учителя!

  16. Лариса Ивановна бесспорно человек хороший и ей повезло что так все прошло — условно. Сколько еще хороших руководителей потихому тащат по 50-70 тыс. ??? Всех простить так как они хорошие ? Далее они начинают по миллиону — и от этого живем от зарплаты до зарплаты и пенсии мизерные.

    А то что СКР наказал за 50 тыс. — так это профилактика :)

  17. Действительно в конно — спортивной школе и не пахнет конным спортом. Школа не закроется. а может даже наоборот, начнет развиваться. Так как там давно уже все сгнило. А детей там если 20 человек от силы наберется, то и то хорошо.

    Интересно тот кто утверждает, что она очень хороший директор, хоть один год смог удержаться у неё на работе... Поэтому она и гнала всех с работы, потому — что сильно много уже знали про её махинации...

    Это еще хищение лошадей видно не стали расследовать ...

  18. Интересно- как работают законы, если с судимостью продолжают работать в детском учреждении, да и еще замом...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)