Власти республики вновь попытаются продать 20% акций Горно-Алтайского ЖБИ

2 сентября 2009 года, 9:37
1 462
0

8 октября в Горно-Алтайске состоится аукцион по продаже акций ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий», находящихся в госсобственности. Основанием для продажи служит прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Алтай, сообщает министерство имущественных отношений республики.

На аукцион выставлены 20,0018% акций (2 177 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 20 рублей каждая). Выпуск акций зарегистрирован 29 декабря 2005 года. Начальная цена пакета – 20,332 млн рублей, шаг аукциона составляет 1,02 млн рублей.
Это уже не первая попытка продать акции Горно-Алтайского ЖБИ. Например, аукцион объявлялся в прошлом году, и тогда начальная цена пакета составляла 16,05 млн рублей. Аукцион не состоялся из-за того, что имущество никого не заинтересовало.
Всего размер уставного капитала ОАО «Горно-Алтайский завод железобетонных изделий» составляет 217 680 рублей. Завод на праве аренды использует четыре земельных участка общей площадью 311 387 кв.м. Бухгалтерский баланс на 1 июля текущего года – 21 851 тыс. рублей.
Среднесписочная численность работников – 130 человек.
Остальным пакетом акций владеют работники и менеджмент предприятия. По некоторым сведениям, ранее барнаульская торгово-промышленная группа «Магис» вела переговоры с правительством республики и руководством завода о покупке контрольного пакета акций с тем, чтобы поступившие от этого средства пошли на модернизацию производства. Разумеется, это привело бы и к установлению «Магисом» контроля над предприятием, на что нынешние владельцы и топ-менеджеры пойти были не готовы.
В результате «Магис» принял решение о строительстве в Горном Алтае собственного завода железобетонных изделий, который в этом году запущен в эксплуатацию и начал выпуск продукции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)