Феромонные ловушки на вредителей устанавливают на Алтае

15 июня 2015 года, 13:09
1 064
4

В рамках программы по выявлению карантинных вредителей на территории России в Горном Алтае начали устанавливать феромонные и цветные ловушки «в зонах наибольшего фитосанитарного риска», сообщает управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Всего будет установлено 220 ловушек на таких вредителей, как восточная плодожорка, персиковая плодожорка, калифорнийская щитовка, сибирский шелкопряд, азиатский подвид непарного шелкопряда, западный цветочный трипс, картофельная моль, капровый жук, западный кукурузный жук.
Феромоны – это биологически активные вещества, выделяемые насекомыми для привлечения особей своего вида. Феромонные ловушки абсолютно безвредны для человека и окружающей среды и позволяют в короткие сроки и на больших территориях эффективно выявлять очаги заражения карантинными видами насекомых-вредителей, предотвращать их распространение, успешно бороться с ними. Такие ловушки эффективны против вредителей лесных и сельскохозяйственных культур, а также складских запасов, уточняет ведомство.

4 комментарии

  1. А есть ли способ борьбы с кротами, ящерками и муравьями, бед от которых на усадьбе тьма-тьмущая?. У нас в с. Подгорном на новостройках от этой напасти настоящее бедствие.

  2. Есь. нуна поймать муравья и набить ему мордочку. Он своим росскажит и муравьи оттель срыгнут. С кротом проще: в его норе поставьте банер — «Там луче!» и стрелочку к соседям. Ну, а ящерков не нуна абижать. Оне со страха самоампутируюца хвостом. Отрастёт, канеш, токо грустно ето, с купированным хвостеком скокать...

  3. Есть начало! Наука двигает практику!

    Следующим этапом ждём и надеемся, что минимизируется количество клещей и комаров.

    Во будет лепота!

  4. «Всего будет установлено 220 ловушек на таких вредителей, как восточная плодожорка, персиковая плодожорка, калифорнийская щитовка, сибирский шелкопряд, азиатский подвид непарного шелкопряда, западный цветочный трипс, картофельная моль, капровый жук, западный кукурузный жук.»

    — Эти строки на одном известном форуме я поставил в подпись. Круто выглядит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)