Задорнов посмеялся над мэрией, Полетаев и полководец, Сбербанк и горы: соцсети по-горноалтайски

15 июня 2015 года, 12:41
2 867
5

Задорнов посмеялся над мэрией, Полетаев и полководец, Сбербанк и горы: соцсети по-горноалтайскиПользователи «ВКонтакте» отгадывают памятник, алтайские горы «соревнуются» за карту Сбербанка, Михаил Задорнов заметил новогодний баннер мэрии Горно-Алтайска, Владимир Полетаев вспомнил Александра Суворова. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

«Кому памятник?»
11 июня в Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие памятника основателю и первому главе Республики Алтай Валерию Чаптынову. Накануне этого события в сообществе «Алтай Сооктор» в социальной сети «ВКонтакте» появился опрос, предлагавший отгадать кому будет установлен памятник напротив здания республиканского правительства.
В опросе приняли участие более 300 человек. Разумеется, большинство из них (71% пользователей) ответили на этот вопрос правильно. Впрочем, нашлись и те, кто не смог связать дату открытия памятника и празднование юбилея первого главы республики. Около 17% опрошенных (60 человек) посчитали, что памятник будет установлен Юрию Антарадонову, почти 4% (13 опрошенных) выбрали Михаила Лапшина. Примерно столько же человек проголосовали за памятники Аттиле и Чингисхану.
Напомним, открытие памятной стелы было посвящено 70-летию со дня рождения Валерия Чаптынова. Авторами памятника являются заслуженный художник РФ Владимир Чукуев и архитектор Валерий Кергилов.

Памятник Чаптынову готовят к открытию. Фото: Алтай Сооктор
Памятник Чаптынову готовят к открытию. Фото: Алтай Сооктор

Горный Алтай борется за карту Сбербанка
Пейзажи Горного Алтая могут появиться на картах Сбербанка России. Работы претендентов, номинированные на лучший дизайн корпоративной карты, уже размещены на специальном промо-сайте конкурса. Согласно условиям, победители конкурса будут определены путем открытого голосования пользователей, которое завершится 31 июля 2015 года. За первое место Сбербанк готов подарить ноутбук MacBook Pro, за второе и третье — планшеты iPad Air.
В настоящий момент дизайн с изображением алтайских гор авторства Ивана Калюжного входит в топ-20 популярных работ. Еще две работы, на которых также изображены алтайские пейзажи, пока значительно отстают от списка лидеров. Их автором является житель Горно-Алтайска Аркадий Сельбиков.
На сайте конкурса Сбербанк России отмечает, что пластиковая корпоративная карта, для которой разрабатывается дизайн, будет предназначена для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ключевая целевая аудитория пользователей корпоративной карты – микробизнес, а также малый и средний бизнес.

Дизайн Ивана Калюжного входит в первую двадцатку популярных работ
Дизайн Ивана Калюжного входит в первую двадцатку популярных работ

Мэрия Горно-Алтайска попала к Задорнову
В минувшую субботу известный российский сатирик Михаил Задорнов опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» так называемые «забавные «наблюдашки» из присланного». В числе юмористических историй – рассказ о новогоднем баннере администрации Горно-Алтайска, который был опубликован пользователями соцсетей и «Новостями Горного Алтая» еще в декабре прошлого года.
«На новый год в Горно-Алтайске нарисовали плакат с символами года – козой и овцой, а внизу, не подумав, подписали «Администрация города…» Людям плакат очень понравился», – отмечает Задорнов. Запись с фотографией из республиканской столицы собрала на странице юмориста уже более 500 лайков и свыше 100 репостов. В комментариях к изображению подписчики юмориста отмечают, что это «самокритично» и «замечательно», а «такой очаровательной администрации» они еще не видели.

Сатирик Задорнов заметил новогодние изыски горно-алтайской мэрии
Сатирик Задорнов заметил новогодние изыски горно-алтайской мэрии

«Она соперниц не имеет...»
12 июня, в День России, сенатор Владимир Полетаев вспомнил в своем блоге слова русского полководца Александра Суворова. «Природа произвела Россию только одну – она соперниц не имеет… Горжусь, что я россиянин… Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию», – процитировал генералиссимуса представитель Республики Алтай.
По мнению Полетаева, эти слова близки каждому государственнику, посвятившему свою профессиональную жизнь развитию страны и ее благополучию, а самым большим богатством России во все времена были и остаются ее люди. «Какие бы смутные времена не переживало наше государство, именно его жители, проявляя дух патриотизма и солидарности, всегда верили в силу и мощь своей страны и ее способности противостоять любой внешней угрозе», — пишет сенатор, называя День России праздником свободы, гражданского мира и доброго согласия всех граждан на основе закона и справедливости.

5 комментарии

  1. Баннер Горно-Алтайской администрации сделан с большой душевностью о себе любимых. Портрет с «натуры» привлекателен, у козла добродушное настроение, похоже , что жизнь удалась, и милая овечка, неважно которая из них, просто счастлива. Боже, как все быстротечно, совсем недавно , все было под контролем и вдруг..... мораль: ЖИВИТЕ ЧЕСТНО и СПИТЕ СПОКОЙНО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)