Почти 2,4 тыс. человек пострадали от укусов клещей в этом сезоне

14 июня 2015 года, 13:17
652
0

Клещевой сезон в Республике Алтай в самом разгаре, число людей, обратившихся к медикам после укусов клещей растет и достигло уже 2397 человек, из которых 890 – дети. Клещевыми инфекциями с начала года заболело 56 человек.

В частности, уточняет Роспотребнадзор, с подозрением на клещевой энцефалит в больницах находится 15 человек, у двоих детей диагноз клещевой энцефалит подтвержден, клещевым сыпным тифом заболели 33 человека, клещевым боррелиозом – шестеро.
Ведомство уточняет, что в республике продолжаются акарицидные обработки территории, охвачено уже 400,63 гектара. При этом специалисты напоминают жителям и гостям Горного Алтая, что сейчас наблюдается пик активности клещей, и поэтому «очень важно знать и соблюдать меры профилактики против присасывания клещей».
Один клещ может быть носителем сразу нескольких возбудителей инфекционных заболеваний и передавать их своему потомству. Высокая численность клещей в Республике Алтай связана с природными условиями, в частности, богатым животным миром и благоприятным климатом. Способствует распространению клещевых заболеваний и то, что основная отрасль в республике – животноводство. Ведь зачастую клещей прокармливают сельскохозяйственные животные. Они же нередко заносят клещей в населенные пункты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)