В Горно-Алтайске празднуют День России

12 июня 2015 года, 14:58
2 667
10

Сегодня вся страна отмечает главный государственный праздник, День России. В Горно-Алтайске празднования начались с самого утра с торжественного митинга и культурной программы на центральной площади города. На сцене проходил концерт, звучали торжественные речи, в это же время на самой площади развернулась выставка культур народов, населяющих Республику Алтай, в сквере проходила детская программа.

С праздником жителей и гостей города поздравил глава региона Александр Бердников. Он подчеркнул, что День России – это «праздник, который гордостью отзывается в сердце каждого из нас».
«Этому празднику всего четверть века. Но за эти 25 лет наша страна прошла серьезный путь к обретению подлинной независимости и смогла вернуть себе статус мощной мировой державы. Мы чествуем нашу прекрасную Родину, история которой насчитывает уже тысячу лет, чествуем великую страну, которая объединила сотни народов», — сказал он.
Бердников добавил, что сейчас Россия во главе с президентом Владимиром Путиным решает сложные, стратегически важные задачи.
«С гордостью я сознаю, что народ, все население великой державы поддерживает нашего президента в столь трудные для всех нас времена. И жители Республики Алтай – не исключение», — отметил глава.
«Мы гордимся своей историей, традициями, культурой. Все самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, обогащается достижениями наших современников, позволяет республике быть узнаваемой, достойно выглядеть на фоне других субъектов Федерации», — подчеркнул Бердников.
На территории горного Алтая, добавил он, проживают представители более 25 национальностей, и все они составляют единый крепкий, доброжелательный и гостеприимный народ.
В торжественной обстановке Александр Бердников вручил паспорта 12 подросткам. Поздравил присутствующих и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.
Праздник в республике продолжается. Сейчас на различных площадках Горно-Алтайска и в районах республики проходят праздничные мероприятия. На стадионе «Спартак» уже началась спортивная часть программы, а вечером в 20:00 часов пройдет концерт с участием мастеров искусств республики, гостей из других регионов, показательные выступления представителей силовых структур. Завершится вечер фейерверком в 22:00.
Ожидается, что по итогам дня во всех праздничных мероприятиях примут участие порядка 10 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства.

10 комментарии

  1. Сколько же еще лет понадобится России, чтобы наконец то решить эти «сложные, стратегически важные задачи»? Из года в год, вот уже 25 лет мы слышим только о планах выхода из создавшейся ситуации.... и о том что у нас «мощная мировая держава»... между тем уровень бедности населения неуклонно растет, уже почти 23 млн. россиян живут за чертой бедности...

    news.mail.ru/economics/22322448/

  2. «Мы гордимся своей историей, традициями, культурой. Все самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, обогащается достижениями наших современников..."

    Справедливей! «Мы гордимся своей историей, традициями, культурой. Все самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, разворовывается наглым образом «гениями» современности..."

  3. Очень понравилась вечерняя программа, спасибо организаторам и всем участникам. Горжусь страной в которой живу, Россия — великая страна!

  4. Да-а, Россия громадная страна. Великая держава лбеспечивает достойную жизнь всем своим гражданам. У нас же достойно живут подавляющее Меньшинство, а подавленное Большинство по сути нищебродствует.

  5. (...Горжусь страной в которой живу, Россия — великая страна!...) Екатерина | 12 июня 2015 23:52

    Гордица страной нуна не в празднеки, а в будне. Гордица высовким уровнем жиздне, уровнём образованя, ноуки и довстижениями културы. Свободой, наконец. А када етого не наблюдаица, то возднекают дутыйе празднеки, подьем потреатизьма и прочие факельные шевствия с требуваниём изничтожить, извести, не дапустить иле расстирлять.

  6. У нас же достойно живут подавляющее Меньшинство, а подавленное Большинство по сути нищебродствует.

    ВКП (без б) | 13 июня 2015 13:00+100)))

    Скажу больше, это Большинство, в порыве патриотизма, готово и на большие жертвы,

  7. На фотографии про праздник лица людей измученные, как будто их насильно согнали на площадь.Вот так праздник.

  8. Очень понравилась вечерняя программа, спасибо организаторам и всем участникам. Горжусь страной в которой живу, Россия — великая страна!

    Екатерина | 12 июня 2015 23:52

    Великая, но нищая и ненавидящая свой народ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)