На имущество «Магистрали» покупателей не нашлось

1 сентября 2009 года, 16:16
898
0

Арестованное имущество одного из крупнейших дорожно-строительных предприятий Республики Алтай ЗАО «Магистраль» оказалось невостребованным на открытых торгах, которые должны были пройти 31 августа. На аукцион было выставлено свыше 100 единиц тяжелой дорожной техники на общую сумму свыше 65,3 млн рублей.

По словам представителя компании — организатора торгов ООО «Вега-Альянс» Евгения Доронина, ни по одному из 45 лотов заявок не поступило, пишет «Коммесрантъ». Как говорит Доронин, вероятно, будут объявлены повторные торги со снижением цены имущества, но «на это нужно получить согласие основного кредитора, а также решение арбитражного суда».
На торги было имущество на сумму 63 352 613,02 рублей. Данное имущество было арестовано службой приставов по решение суда для оплаты долгов «Магистрали» перед банками. На конец мая долги превышали 120 млн рублей. Основным кредитором является банк «Зенит», выдавший в середине 2008 года предприятию кредит в 50 млн рублей.
Помимо задолженности перед банками, у предприятия есть задолженности перед бюджетами и работниками.
ЗАО «Магистраль» оказалось в трудном финансовом положении в прошлом году. Сейчас на предприятии числятся около 250 человек (на 1 июля прошлого года — 578 работников). В связи с задержкой зарплаты, которая достигала 14 млн рублей, бывший руководитель «Магистрали» Михаил Пиряев дисквалифицирован судом, расследуется уголовное дело по факту задержки зарплаты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)