Племенных овец и коз Горного Алтая показали на выставке в Забайкалье

12 июня 2015 года, 10:56
656
0

Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз состоялась в столице Забайкальского края, Чите. В выставке приняли участие несколько племенных хозяйств Республики Алтай, сообщает Минсельхоз региона.

На выставке представлено более 40 животных из СПК «Племенной завод Теньгинский», ООО «Меркит», ОАО «Катанда», СПК «Бельтир». Выставка имеет федеральный статус и проводится Министерством сельского хозяйства России, Союзом овцеводов России и администрацией Забайкальского края.
В рамках выставки состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Республики Алтай Юрия Земирова и заместителя директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, президента Союза овцеводов России Харона Амирханова.
На четырехдневной выставке прошло традиционное шоу стригалей и мастер-класс по классировке шерсти. Участники выставки продемонстрировали свои умения и достижения в племенном деле, обсудили за круглым столом проблемы и перспективы животноводства. Завершится мероприятие спортивно-конными состязаниями и сельскохозяйственной выставкой.
В течение четырех дней экспертная комиссия выставки выбирала лучших животных в четырех половозрастных группах, а самое главное — специалисты определили наиболее эффективно работающие племенные хозяйства. По итогам дипломом второй степени в отрасли овцеводства было отмечено ООО «Меркит» Усть-Канского района Республики Алтай.
В козоводстве в тройку лидеров вошло СПК «Ортолык» Кош-Агачского района Республики Алтай (второе место), сообщают «Вести-Чита».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)