На «Спартаке» прошли тактико-специальные учения

11 июня 2015 года, 8:25
769
2

Плановые тактико-специальные учения прошли 10 июня на стадионе «Спартак». В ходе учений структуры, входящие в состав оперативного штаба Республики Алтай, моделировали ситуацию по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей. Были задействованы сотрудники региональных УФСБ, МВД, МЧС и других структур.

Согласно замыслу учения в 10:15 местного времени в дежурную часть отдела МВД России по Горно-Алтайску поступило сообщение о том, что на территории спортивного комплекса «Спартак» группа численностью до четырех человек осуществила захват пятнадцати заложников. Преступники выдвинули ряд требований политического характера, угрожая в случае их невыполнения, начать расстрел заложников, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.
В ходе переговорного процесса террористов не удалось склонить к отказу от совершения теракта. В результате руководитель оперативного штаба принял решение о силовом варианте освобождения заложников.
На заключительном этапе мероприятия подразделения специального назначения на практике отработали действия по нейтрализации преступников и освобождению заложников, захваченных условными террористами.
По оценке руководства штаба, поставленные в ходе учения задачи были выполнены в полном объеме. Достигнутые результаты способствовали повышению уровня готовности участников антитеррористической группировки региона, а также выработке практических мер, направленных на предотвращение подобных актов терроризма на территории Республики Алтай.

Loading...

2 комментарии

  1. У нас токо одного типа тирраристы: пёса выгуливаица и мины ставит. Пипла ногой наступайла, воняйла, мордочка крива-крива делайла... В хату зайдещь, а кошак шары пучит, типа, а чо эт от тя пёсой воняит.

  2. Тупень ты не сусветный. Благо шо свой, домашний. ;) а вот от тех ребят кто тренируется жизнь зависит многих людей. Помнить надо и не дурить. ИМХО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)