У администрации Улаганского района заберут Land Cruiser

10 июня 2015 года, 14:51
3 612
41

Прокуратура Республики Алтай сочла незаконной сделку по приобретению администрацией Улаганского района у компании «СЛК-Моторс Барнаул» дорогостоящего автомобиля повышенной проходимости Toyota Land Cruiser 150 стоимостью около 2,6 млн рублей. В настоящее время исковое заявление прокуратуры рассматривает Арбитражный суд.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что муниципальный контракт заключен по результатам электронного аукциона, техническая документация которого содержала характеристики автомобиля, соответствующие только одной марке автомобиля.
Расчет начальной цены контракта был произведен администрацией на основании коммерческих предложений от «Тойота Центр Новосибирск» и «Тойота Центр Барнаул» по одной марке автомобиля, то есть без изучения информации о рыночных ценах идентичных товаров (автомобилей иных марок). Это, говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры, привело к ограничению конкуренции.
Таким образом, считают прокуроры, при заключении контракта допущено нарушение требований закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в связи с чем сделка является недействительной.
В целях признания муниципального контракта на поставку легкового автомобиля для администрации Улаганского района недействительным, а также в целях возврата сторонам всего полученного по сделке, прокуратура направила исковое заявление в Арбитражный суд Республики Алтай.

41 комментарии

  1. Чем это чинушам в РА не устраивает УАЗ Патриот за 650 т.р. !! Кричат же на выборах, что хотят быть ближе народу????

  2. сами поездите на патриоте... очень жаль,но в нашей стране никак не могут научиться собирать машины...хоть бы уже всё спёрли бы у иномарок всю технолдогию и выпускали бы как наши...

    другое дело, подешевле бы машины покупали,например комплектации поскромнее.

    пару раз имел честь прокатится по плохой дороге на патриоте, это конечно капец полный, пришлось проверять все ли внутр.органы на месте, тот же уаз только дорогой.

  3. А вы поездите туда-обратно по 500 км, да по бездорожью... Ладно бы Чоя или Майма. Улагану можно и нужно!

  4. Зайсанг | 10 июня 2015 16:06

    Без проблем уазик гоняет до городу. Есть ещё общественный транспорт например.

  5. В Улагане был же джип Ланд Крузер 2008 года, ведь Санин его продал за 700 тысяч подешевке на нем надо было ездить.

  6. Москва. 20 мая. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Сахалинской области согласился с доводами прокуратуры о нецелесообразности приобретения администрацией Томаринского городского округа джипа стоимостью почти 3 млн рублей.

    По решению суда муниципальная власть должна вернуть автомобиль продавцу, а деньги, потраченные на его покупку, — в муниципальный бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

    При проверке госзакупок в Томаринском городском округе прокуратура установила, что муниципальные власти приобрели автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» 2014 года выпуска стоимостью 2,8 млн рублей. По заключению прокуратуры, приобретение дорогостоящего джипа «не являлось приоритетной потребностью муниципального образования, и заключение муниципального контракта могло отрицательно сказаться на исполнении муниципальным образованием первоочередных задач».

    Прокуратура обратилась в суд с просьбой признать договор на поставку джипа недействительным и обязать муниципалитет вернуть автомобиль поставщику, а деньги на его покупку — в бюджет.

    Вот как надо работать, а то нашли нарушения, скоро устранят и новый джип купят.

  7. на общественном транспорте до улагана пилить не допилишь, у главы времени мало, ему надо все вопросы решать оперативно

  8. Там где слабый депутатский корпус районов, главы районов позволяют покупать дорогие джипы когда в многих селах нет машин скорой помощи и автобусов для перевозки детей. Новые джипы купили Облогин, Санин,Бабаев и Пильтин, остальные главы ездят на старых машинах.

  9. Крайне несправедливо для районов с угандошенными дорогами отнимать Крузак. Не по-человечески.

  10. >>Ну для Улагана можно было бы и разрешить, это же не по городу кататься

    Нива

    Очень распространёна как рабочая машина на севере.

    Мировой рекорд высоты: в 1998 году внедорожник «Нива» поднялся в базовый лагерь под Эверестом на высоту 5200 м, а в 1999 году на Тибетском плато в Гималаях взял высоту в 5726 м над уровнем моря;

    «Нива» покорила Северный полюс — в ходе международной парашютной акции в апреле 1998 года ВАЗ-2131 «Нива» была сброшена c парашютом, а после приземления на лёд и освобождения от строп, была заведена и успешно преодолела заданный маршрут;

    12 лет прослужила «Нива» на российской полярной станции «Беллинсгаузен» в Антарктиде, где дорог не существует в принципе. Тольяттинский внедорожник эксплуатировался в диапазоне температур от −54 до +40 °C для перевозки грузов и буксировки судов. Общий пробег автомобиля составил 11800 км ;

    Путин один из владельцев Нивы. Кто-то из районного начальства считает президента России лохом?

  11. ну купите паркетник, если никак без этого, Хонда CR V или Хюндай или Киа, а еще лучше можно купить для работников администрации микроавтобус типа Тойота айс, можно на нем при необходимости какой нибудь народный ансамбль на мероприятие свозить. Кондиционер есть, сиденья удобные, можно телевизор поставить, холодильник. Долго будет ездить, надежный, экономично , и престижно, скромно. Горючего в три раза меньше будет есть, чем крузак

  12. А что бы по плохим дорогам не ездить, надо дороги делать!!! Которые уже все главы перед выборами обещают в первую очередь! А как только попадают в кресло сразу все обещания Забывают!!! А на крузаке конечно кажется что дороги лучше чем на самом деле! И ремонтировать не надо!!! Ну сделайте пожалуйста уже асфальт между акташом и улаганом!!! Вместо внедорожника лучше кусочек асфальта!

  13. сами бы пожили в труднодоступных районах. пусть покупают крузер. в правительстве покупают же дорогие машины никчемным замам замов и ниче, а тут целый район!

  14. Экономикой в районе не занимаются, а ездят на крутых машинах. Конечно глава района живет в городе. В Улаган ездит на один день, чтобы провести планерку по понедельникам.

  15. >>сами бы пожили в труднодоступных районах.

    Если предложат должности тех, для кого покупался крузер, то куча народу согласится.

  16. По справедливости: продал Прадо 2008 года родственникам по заниженной цене за 700 тыс — тогда купи в администрацию УАЗ-Патриот за те же 700 тыс. Тем более в 2014 году 150-ые Крузаки стоили 1.8 млн., а никак не 2.6 млн.

  17. Про Бабая вообще говорить не хочется — чиновник работал в комитете по северному завозу, а у него в районе всех больше нарушений в сфере Гос. закупок

  18. О! Так, это если у всех чиновников заберут машины? У одного генерала и замок машин миллионов так на 20 на берётся.

  19. Надо сделать так, чтоб за бюджетные деньги покупались автомобили только отечественного производства, кроме специальных машин. Но этого в России не будет наверное никогда.

  20. Экономикой в районе не занимаются, а ездят на крутых машинах. Конечно глава района живет в городе. В Улаган ездит на один день, чтобы провести планерку по понедельникам.

    Дорожный патруль | 10 июня 2015 20:38

    Ты прав Санин чаще в городе бывает чем в Улагане, в администрации района его называют «командировочный глава» лихачит по городу и типа крутой на джипе на бюджетные бабки ..Купи на свои и блатуй.

  21. Крайне несправедливо для районов с угандошенными ,дотационными бюджетами,безработным и бедным населением покупать Крузак. Не по-человечески.

  22. Для Улагана такая машина является производственной необходимостью.

    Поматайтесь-ка каждую неделю на все заседаловки. Дорога дальняя и трудная, если бы разрешили летать, то они наверное взлетели бы.

    Решили перевести стрелки от О. Завьяловой на Улаган?

  23. Чем это чинушам в РА не устраивает УАЗ Патриот за 650 т.р. !! Кричат же на выборах, что хотят быть ближе народу????

    Ревизоро | 10 июня 2015 15:17

    В отставку таких чинуш

  24. ОЙ, ездила я в Улаган зимой на приличной иномарке. Планировали летом посмотреть Чолушманскую долину, но передумала. Правильно кто-то сказал, после поездки в Улаган на неприспособленных авто внутренние органы надо пересчитывать.

    Поэтому Чолушманскую долину поеду смотреть только на джипе.

  25. А что бы по плохим дорогам не ездить, надо дороги делать!!! Которые уже все главы перед выборами обещают в первую очередь! А как только попадают в кресло сразу все обещания Забывают!!! А на крузаке конечно кажется что дороги лучше чем на самом деле! И ремонтировать не надо!!! Ну сделайте пожалуйста уже асфальт между акташом и улаганом!!! Вместо внедорожника лучше кусочек асфальта!

    Улаганские | 10 июня 2015 20:24

    всего то кусок асфальта и джипа не надо, сам джип купил глава а народу как ездить не у всех джипы, об этом он подмал?

  26. рабочие совещания проходят чуть ли не каждую нгеделю,вот и ездят.давайте начинать тогда с головы,точнее с главы, пусть не вызывает так часто в город на совещаловки,может и необходимость машин отпадет

  27. «а также в целях возврата сторонам всего полученного по сделке» , а упущенная выгода для поставщика ? Закупка проведена, поставщик не виноват в том , что документация оформлена неправильно, как понимается он соответствовал требованиям документации и 44-фз, исполнил условия заказчика, какой возврат сторонам всего полученного )?

  28. Нельзя брать машины следующих стран !!!Германии,США,Франции,Японии,Канады,Англии. Можно брать Россия, Ю Корея,Италия,Китай и все...

  29. Для Улагана такая машина является производственной необходимостью.

    0_о а обычные люди как тогда ездят?

    Или им тоже всем нужны крузаки?

  30. ОТ УЛАГАНА ДО АКТАША 50 КМ .НО ЭТО ПОЛНЫЙ П И ПЕЦ .ГЛАВА ДЕЛАЙ ДОРОГИ НАРОД ХОТЬ ВСПОМИНАТЬ БУДЕТ

  31. читаешь коменты и охота смеяться, родичи главы района беспокоятся, однако. что в улагане, что в остальных горных районах республики, одинаковые дороги. в улагане население маленькое, основная часть приходиться на акташ. остальные отдаленные села улагана такие как язула, балыкча, коо, в каждом селе по пять домов. кому надо будет в райцентр приедет. а так в язулу и балыкчу можно ехать чтобы водки попить

  32. Да че вы к дарогам Улагана придрались я каждую неделю езжу на грузовике и скажу улаганцам постыдитесь вы писать всякую ересть про плохие дороги и что устаете ездить по осфальту . Дороги просто прелесть одни из лучших в РА а если хотите поспорить съездите в усть кан до каргона или усть кокса до карагая у вас просто не будет слов. Меньще воруйте у народа и вкладывайтесь в дороги в молодежь а то про свои попы думать умеете прадо вам подовай. Максимум уазик прадо еще заслужить надо народ добро дать должен. удачи

  33. рабочие совещания проходят чуть ли не каждую нгеделю,вот и ездят.давайте начинать тогда с головы,точнее с главы, пусть не вызывает так часто в город на совещаловки,может и необходимость машин отпадет

    ооо | 11 июня 2015 12:42

    какие поездки на совещания, улаганский глава проживает в горно-алтайске, в улагане он редко бывает

  34. Правильно госпада прокуроры заберите джип у бездельника Санина, перед выборами кричал какой он хороший после ничего не делает в районе только джипы покупает. 1заму Ынтаеву и председателю райсовета депутатов камазисту Чильчинову тоже внедорожники купил, всего в администрацию района купил за 2014 год 6 новых персональных членовозов и ничего кроме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)