Перевалы Громотуха и Ак-Кобинский очистили от мусора

13 июня 2015 года, 12:57
508
0

По инициативе клубов друзей Катунского биосферного заповедника в Усть-Коксинском районе прошла волонтерская работа по уборке мусора на перевалах Громотуха и Ак-Кобинский, которые являются сакральными местами для местного населения.

Как уточняет пресс-служба заповедника, акция проходила в рамках проекта «О традициях предков, живших в гармонии с природой», посвященного пропаганде культурно-экологических традиций алтайского народа при поддержке фонда Глобал Грингрантс (GGF). Участие в акции принимали Клубы друзей Катунского заповедника и WWF «Рубикон» и «Ветка кедра», образованного при Республиканской Национальной гимназии имени Плакаса.
«Нужно отметить сознательность местного населения на перевале Громотуха, многие приходящие действительно забирают свой мусор с собой, а также выбрасывают в контейнер. «Клубовцами» было собрано незначительное количество мусора. Совсем иначе обстоит дело на перевале Ак-Кобинский. Там юные волонтеры убрали целые «горы» бытового мусора не только в обустроенной части перевала, но и в лесной. В итоге весь собранный мусор был вывезен на близлежащую свалку», — отметил сотрудник заповедник Максим Ерлин.
Экологи подчеркивают, что это не одноразовая акция Катунского биосферного заповедника, подобная работа на данных перевалах проводится ежегодно. Кроме того, в 2013 году здесь были размещены информационные баннеры с описанием правил поведения на священных для местного населения местах.
Сотрудники заповедника призывают гостей и жителей Усть-Коксинского района относиться к природе бережно и трепетно, просят убирать за собой мусор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)