Спасатели проверили места массового отдыха у Телецкого и стоянки катеров

11 июня 2015 года, 8:24
434
0

Госинспекторы по маломерным судам провели рейд по Телецкому озеру, в ходе которого состоялись ежегодные технические освидетельствования мест массового отдыха людей у воды: «Адамант», «Вертолетная площадка», «Эстюба», все они допущены к эксплуатации, сообщает МЧС по Республике Алтай.

Кроме того, инспекторы проверили базы для стоянок маломерных судов: «Адамант» — эксплуатация разрешена, «Артыбаш» — эксплуатация не разрешена, на ответственное лицо был составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение предписания, организацию также оштрафовали за эксплуатацию объекта без разрешения ГИМС МЧС России.
Во время дежурства в районе водопада Корбу специалисты проверяли маломерные суда. Были выявлены такие нарушения, как эксплуатация незарегистрированных судов и судов, не прошедших освидетельствование, нарушение норм пассажировместимости, переоборудование маломерного судна без разрешения ГИМС, необеспечение безопасности пассажиров в пути следования.
Спасатели напоминают, что эксплуатация маломерного судна разрешается после его государственной регистрации в ГИМС МЧС России, нанесения бортовых номеров и прохождения его освидетельствования. Освидетельствование судна проводится перед его государственной регистрацией и затем через пять лет в процессе эксплуатации, а также после ремонта судна или после его переоборудования.

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)