Подросток попал в больницу, врезавшись на мопеде в автомобиль полицейского

10 июня 2015 года, 11:21
2 348
6

Школьник 2000 года рождения на мопеде попал в аварию в Горно-Алтайске. Он не выдержал безопасную дистанцию и врезался в движущуюся впереди Toyota, которой управлял сотрудник полиции. Подросток при этом не имел прав на управление мопедом, сообщает МВД по региону.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда с полученными травмами госпитализирован в детскую республиканскую больницу. Управляя мопедом, подросток находился без мотошлема.
Тестирование водителей на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту аварии возбуждено административное расследование, материалы которого будут переданы для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.
Полиция напоминает, что с 15 ноября прошлого года вступил в силу ряд важных поправок к КоАП РФ, касающихся водителей мототранспорта. Теперь для управления скутером, мопедом или мокиком необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Обязательные условия для этого – достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД.

Loading...

6 комментарии

  1. Ну трындец, сенсация, обязательно надо написать «которой управлял сотрудник полиции», самая главная новость, что ли? Теперь полицейского задолбают. Служебная проверка обеспечена.

  2. не имел прав на управление мопедом

    у кого нет выше 50 кубиков ни кто иметь прав не будет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)