Бандиты, убившие майминского таксиста и женщину, получили длительные сроки

9 июня 2015 года, 19:42
4 779
5

Вынесен приговор по резонансному уголовному делу в отношении пяти жителей Майминского района, которых обвиняли в разбое, изнасиловании и убийстве, все они признаны виновными. Суд приговорил их к длительным срокам заключения, в колонии строгого режима они проведут от 18 до 24 лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

Перед судом предстали 24-летний Петр Кузнецов, 22-летний Андрей Кузнецов, 24-летний Владимир Килин, 44-летний Александр Кузнецов и 22-летний Дмитрий Солонкин.
По данным следствия, в начале января 2014 года Петр и Андрей Кузнецовы, а также Владимир Килин во время совместного распития спиртных напитков в одном из домов Горно-Алтайска изнасиловали 29-летнюю жительницу Маймы. Чтобы скрыть это преступление, они убили женщину, а тело сбросили в реку. Ранее сообщалось, что обнаружить тело удалось лишь в августе на территории Советского района Алтайского края.
Кроме того, в ночь с 22 на 23 января 2014 года в городе Горно-Алтайске Александр, Андрей и Петр Кузнецовы, а также Дмитрий Солонкин завладели автомобилем жителя Маймы Евгения Щеткина, который работал таксистом. Они ограбили и убили его, тело мужчины обнаружили через несколько дней в Усть-Коксинском районе.
Вскоре были задержаны Дмитрий Солонкин и Александр Кузнецов. Петр и Андрей Кузнецовы «подались в бега», их задержали в Бийске 29 января. Килина задержали после того, как Кузнецовы признались в изнасиловании и убийстве женщины.
Следствием по уголовному делу назначено и проведено более 50 судебных экспертиз, допрошено более 20 свидетелей, собраны исчерпывающие доказательства вины подсудимых, уточняет ведомство.
Суд признал обвиняемых виновными. Владимиру Килину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год. Петру Кузнецову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1 год 9 месяцев. Андрею Кузнецову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1 год 8 месяцев. Александру Кузнецову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Дмитрию Солонкину назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.
Судом удовлетворен иск о компенсации морального вреда на сумму 1 млн рублей и материального вреда на сумму 125 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.

5 комментарии

  1. Эх.. такие бы сроки да казнокрадам миллионщикам... Я бы вообще тогда в правосудие поверил

  2. Теперь столько лет государство, то есть Мы (за счет налогов) будем их кормить и одевать......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)