Бердников отменил покупку джипа для Минфина

8 июня 2015 года, 15:19
3 615
36

Глава Республики Алтай Александр Бердников в понедельник на аппаратном совещании в правительстве региона поручил отменить скандальную покупку внедорожника за 3,6 млн рублей для министерства финансов республики.

«В ходе совещания руководитель региона Александр Бердников потребовал отменить торги на приобретение автомобиля для нужд министерства финансов Республики Алтай стоимостью 3,6 млн рублей. По данным сайта госзакупок, заказчиком выступил Центр автоматизации бюджетного процесса, аукцион должен был состояться 19 июня», — сообщает пресс-служба правительства.
Напомним, в мае на сайте госзакупок было размещено извещение о приобретении легкового автомобиля для бюджетного учреждения Республики Алтай «Центр автоматизации бюджетного процесса» — подведомственное Минфину учреждение. Минимальная цена контракта – почти 3,6 млн рублей. Под указанные в конкурсной документации характеристики подходил, в частности, Volkswagen Touareg.
Несмотря на возникший общественный резонанс, закупка отменена не была, вместо этого в параметры требуемого автомобиля внесли изменения и перенесли на две недели дату торгов. Аукцион перенесли на 19 июня, и, под новые технические требования теперь попадали не только Volkswagen Touareg, но ткже Land Cruiser, Toyota Highlander, Audi Q7. Однако купить машину подешевле учреждение отказывалось: изменений в максимальной цене контракта так и не произошло.
Согласно порталу госзакупок, аукцион был отменен по решению заказчика сегодня, 8 июня, в 14:47.

36 комментарии

  1. Поздравляю всех с отменой конкурса! Правильно бы еще заложить такой инструмент воздействия на правительство в случае обнаружения неоправданно завышенных трат и предотвращения их, заложенные средства, в нашем случае на автомобиль, перенаправлять на другие социально значимые статьи бюджета. А так сейчас у держателей средств стоит вопрос передними, что же делать с 3,6 млн. рублей. Не перебросишь же их по собственной инициативе со статьи на статью. Пока же это инструмента нет, наша победа, остается незначительной, поскольку в скором будущем последуют очередные попытки приобрести автомобиль без шума и пыли.

    На сегодняшний день, Глава распорядился отменить сей конкурс, чему мы несказанно рады, в данном случае чиновничья алчность не прошла, дело случая. Если бы совершенно случайно не услышали разговор в парке начальника бюджетного отдела, и как та высказывала, кому то свое возмущение по поводу предстоящей покупки, общественность так и не узнал о приобретении vip автомобиля. Отдельная благодарность «Новостям Горно Алтая», что оперативно опубликовали статью.

    Очень жаль, что многие покупки все-таки из-за ухищрений проходят, а господам которые их осуществляют должны испытывать стыд. Если Вы считаете, что имеете право тратить налево и направо бюджетные средства Вы ошибаетесь. Определенно подобные покупки не как не сказываются на качестве работы не министров, ни замов. Какая разница на коже или на велюре сидеть, в обоснованность закупки не чего не попишешь кроме пантов.

    Времена пантов прошли мы не стадо баранов.

  2. Не буду перечислять всё то, что мне нравится в Туареге. О достоинствах Тура можно прочитать в любом автожурнале, поговорим о недостатках.

    1. Управляемость и проходимость.

    Невольно сравнивая Тур и Трибеку, особенно в зимний период, отмечаю, что Тур заметно уступает Трибеке. Более валкий на трассе и в поворотах, и значительно менее проходимый в глубоком снегу. Понятно, что это справедливо только для Тура без внедорожного пакета.

    2. Расход топлива.

    Реальный расход топлива в городском режиме 17,5-18 л. Это при очень скромной. экономичной езде. В принципе, это вполне нормально для двигателя 3,6л (249л.с.), но расхождение с официально заявленным расходом Вага в 5-6л -многовато.

    3. Отсутствует шумоизоляция капота в базовой комплектации для бензинового двигателя. ( у дизеля устанавливается в базе)

    Хочу сразу сказать, что общая шумка Тура на высоте. По сравнению с Трибекой, где в салоне всё гремит и стучит, в Туре мёртвая тишина. Но для полного счастья, пришлось дополнительно поставть штатную шумку под капот, иначе на трассе, тарахтение двигателя слышно в салоне очень сильно.

    Ну, вот, пока пожалуй и всё.

    Повторюсь ещё раз, что машинкой в целом доволен и считаю свой выбор удачным.

  3. Ну пройдёт месяц, и купят машинку за 3 млн., никто даже и незаметит

    прохожий | 8 июня 2015 15:54

    ты прав! как же ты черт возьми прав! через пару месяцев встречайте на дорогах города министра на новеньком джипа, лямов так за 4!

    наивные мы...

  4. Дождались наконец, Василич встал, стукнул по столу и сказал: "Да в конце концов, у кого в этом доме Х..Й!)) Чаще бы так, а то устроили ток-шоу с Гузеевой, любит — не любит...))

  5. А кака разднеца между тачилами по 1 лимону и по 3,6? Токо понты. Плюс куча ненуждных и бесталковых девайсов, типа выдвежных вбок седушек с автомассажем, халодильнеков, тиви, джипиэс и подушков бизопастносте. Вот при каммуняках начальство по диревням на бабонах носилося. И ничо. Чорная 21 Волга — эт была уж роскощь.

  6. Тут понимаешь надо очень мудро поступить Василичу. Свой пятилетний задрыпанный Лэнд Крузер отдать министру, а себе купить новый джип.

  7. Никто ничего не отменял это для отвода глаз, скоро Завялова на новом ДЖИПЕ будет рассекать по городку вот увидите..

  8. Правильно бы еще заложить такой инструмент воздействия на правительство в случае обнаружения неоправданно завышенных трат и предотвращения их, заложенные средства, в нашем случае на автомобиль, перенаправлять на другие социально значимые статьи бюджета. А так сейчас у держателей средств стоит вопрос передними, что же делать с 3,6 млн. рублей. Не перебросишь же их по собственной инициативе со статьи на статью. Пока же это инструмента нет, наша победа, остается незначительной, поскольку в скором будущем последуют очередные попытки приобрести автомобиль без шума и пыли.

    На сегодняшний день, Глава распорядился отменить сей конкурс, чему мы несказанно рады, в данном случае чиновничья алчность не прошла, дело случая. Если бы совершенно случайно не услышали разговор в парке начальника бюджетного отдела, и как та высказывала, кому то свое возмущение по поводу предстоящей покупки, общественность так и не узнал о приобретении vip автомобиля. Отдельная благодарность «Новостям Горно Алтая», что оперативно опубликовали статью.

    Очень жаль, что многие покупки все-таки из-за ухищрений проходят, а господам которые их осуществляют должны испытывать стыд. Если Вы считаете, что имеете право тратить налево и направо бюджетные средства Вы ошибаетесь. Определенно подобные покупки не как не сказываются на качестве работы не министров, ни замов. Какая разница на коже или на велюре сидеть, в обоснованность закупки не чего не попишешь кроме пантов.

    Времена пантов прошли мы не стадо баранов.

  9. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что Россия не будет «жировать» в ближайшие два-три года, власти станут проводить политику экономии и правильного распределения ресурсов.

    «Вот если все будет так, как сейчас, то нам, два-три года точно потребуется для того, чтобы не жировать», — цитирует ТАСС слова министра.

    При этом Силуанов подчеркнул, что Россия «не будет сокращать никакие социальные обязательства». «План по росту расходов в инфраструктуру, в определенные отрасли, бюджетные отрасли нам надо немножко попридержать. И если у нас это получится, то мы выйдем из этой ситуации более окрепшими», — уверен глава Минфина.

    В свою очередь глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что улучшение ситуации в экономике может состояться уже в конце текущего года — начале 2016 года.

  10. Хорошо, конечно, что шум подняли, хорошее дело.

    Но только вот.. Отмена покупки джипа — капля в море воровства и транжирства бюджетных денег на личные нужды чиновниками.

    Плюс скорее всего спустя пару месяцев таки купят Завьяловой туарег. На этот раз по тихому и не афишируя.

    И все будут в выигрыше — НГА получили просмотры, Бердников — славу борца с коррупцией, а Завьялова Туарег. Гораздо выгоднее же чем если бы одна Завьялова получила джип, не правда ли?

  11. Хорошая бюджетная организация, значит у учителей и врачей мы зарплату понижаем в целях экономии, а сами не знаем куда 4 ляма потратить? Супер! Браво! Молодцы!

  12. Вы наивные? Страна у нас такая — больным детям СМС-ками деньги собираем на первом канале, но слуги народа должны ездить на хороших машинах, если так заведено в Москве это должно быть по всей России.

  13. ой насмешили, ей богу................... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    посадить всех на уаз и пусть катаЮтся по городу, так сказать Патриоты своей Родины, а если бы не огласка общественности, как тогды бы наругали бы минфин??? похвалили б да и всЁ

  14. Дальнобойщик

    «Вы наивные? Страна у нас такая — больным детям СМС-ками деньги собираем на первом канале, но слуги народа должны ездить на хороших машинах, если так заведено в Москве это должно быть по всей России»

    Точно подметили позор господам правицам

  15. если отменить все скандальное что у него было, то боюсь даже представить что будет

  16. Подставил Завьялову Бердников. Сначала разрешил покупку авто, а потом отхлестал прилюдно. Это его стиль...

  17. Правда | 9 июня 2015 5:

    Не называйте Белую горячку- Стиль!

    Это психиатрия!

    Согласитесь у нас в высших эшелонах имеются шезофреники, и др. Сомнительные личности.

  18. Наверное как обидно Завьяловой, все министры поменяли свои автомобили, а до нее докопались, самый дорогой и престижный авто у Пальталлера — Ниссан Патрол, цена такой машины свыше 4 млн.

  19. Наверное как обидно Завьяловой, все министры поменяли свои автомобили, а до нее докопались, самый дорогой и престижный авто у Пальталлера — Ниссан Патрол, цена такой машины свыше 4 млн.

    Дальнобойщик | 9 июня 2015 7:53

    правда, а почему не отменили эту покупку, тем более авто купили в самый разгар кризиса!!!

  20. Да. Пальталлер как то тихо приобрёл ниссан патроль. А тут шум раздули возможно по команде Васильевича.Без его команды на этом сайте редко выходит информация.

  21. По моему в какой-то скандинавской стране мер получает зарплату равную средней зарплате жителей города — это у них такой закон, ездит на велосипеде, в том числе на работу. Может и у нас так сделать??? Думается, что это крайность. Лимузин типа БМВ 7 серии это другая крайность, на которой ездят большенство чинуш европейской части России. Чего вы пристали к этому туарегу, по моему наш Минфин вполне сносно финансы ведет в республике...

  22. Хорошо, конечно, что шум подняли, хорошее дело.

    Но только вот.. Отмена покупки джипа — капля в море воровства и транжирства бюджетных денег на личные нужды чиновниками.

    Плюс скорее всего спустя пару месяцев таки купят Завьяловой туарег. На этот раз по тихому и не афишируя.

    И все будут в выигрыше — НГА получили просмотры, Бердников — славу борца с коррупцией, а Завьялова Туарег. Гораздо выгоднее же чем если бы одна Завьялова получила джип, не правда ли?

    mbz | 8 июня 2015 20:13

    так оно и выйдет.

  23. Интересно, а почему в законодательстве есть штука как независимая публичная экспертиза нормативных актов, а почему не ввести такой инструмент как публичное одобрение закупки свыше миллиона. Господа депутаты, махровые?

    Александр Васильевич, ну доведите, пожалуйста, до конца этот фарс, апофеозом бы стало действительно с барского плеча пятилетний крузак шишкам пониже статусом. А вам новый с пылу с жару до 5 миллионов рублей я думаю, общественность не будет против. Вам по статусу положено и все понимают, что есть представительские расходы для главы региона, высокодотационного.

    Туризм нужно развивать (протекает, какой год), угледобычу, поговаривают, есть залежи, правда и в Кузбасе вагоны застаиваются отгружать не куда, остается золотодобыча, вольфрам да найдется масса ископаемых, ах нет для экологии вредно, хотя на фоне гептиловых следов и незаметно вовсе.

  24. Приобретать, так приобрели бы сразу Роллс-Ройс. Чернь хоть вживую поглядит на легенду Англии. Ну а что, не так что ли?

  25. Губернаторы Калужской области и ЯНАО возглавили рейтинг эффективности

    Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин разделили первое место в рейтинге эффективности губернаторов, который 9 июня представил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО).

    Это уже девятый подобный рейтинг. Он составляется раз в квартал. Господа Артамонов и Кобылкин в нем набрали по 97 баллов из 100 возможных. Эксперты ФоРГО отмечают, что «оба руководителя уже давно демонстрируют схожие рейтинговые показатели, так что в данном случае принципиально ситуация не изменилась».

    Третье место занял губернатор Белгородской области Евгений Савченко с 96 баллами, за ним следуют получившие по 95 баллов главы Коми Вячеслав Гайзер и Тюменской области Владимир Якушев, руководитель Татарстана Рустам Минниханов с 94 баллами.

    Седьмое место с 93 баллами разделили глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Мэр Москвы Сергей Собянин заработал 92 балла. Замыкает десятку лидеров губернатор Владимирской области Светлана Орлова, получившая 91 балл.

    Отмечается, что в очередном рейтинге не представлена «группа смерти» — категория глав регионов с наихудшими показателями. Также в нем впервые появилось руководство двух новых субъектов России — Крыма и Севастополя: глава республики Крым Сергей Аксенов занял 24-ое место, губернатор Севастополя Сергей Меняйло — 45-ое

    Подробнее: www.kommersant.ru/doc/274412 Нашего губернатора Бердникова нет в лидерах.Значит ли, что он в « группе смерти»?

  26. А чтоб министры наши быстро перемещались в пространстве и экономили время в пути, каждому по дельтаплану с моторчиком, а главе региона нормальный геликоптер.

    Для осмотра приобрести беспилотные летательные аппараты с видио камерами.

  27. (...каждому по дельтаплану с моторчиком...) Юрит | 9 июня 2015 17:09

    Ыгы. Выдать кажному штаны с пропелером, типа Карлсон.

  28. Уважаемая Алтынай, на этот раз в рейтинге Костина группы смерти вовсе нет. А Бердников в нем стабильно входит в группу с высокой эффективностью, он на 46 месте. Кстати, Карлин — на 72-м. Полную версию рейтинга публикуют известия, например.

  29. Простому народу так тяжело сводить концы с концами. а некоторым ... деньги бюджетные девать некуда! Когда нибудь будет порядок или нет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)