Поэты-санитары, поиски актеров и фильм про День Победы: соцсети по-горноалтайски

8 июня 2015 года, 11:29
1 130
3

Поэты-санитары, поиски актеров и фильм про День Победы: соцсети по-горноалтайскиЗаголовки Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай получили признание столичных журналистов; в Алферово сгорел автомобиль; в Горно-Алтайске пройдет набор на актерский факультет Высшего театрального училища имени Щепкина; жители республики вспоминают День Победы. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Поэты Роспотребнадзора
Редакция интернет-сайта «Медуза» на минувшей неделе неожиданно отметила поэтические таланты сотрудников Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. Журналисты составили тест, посвященный стихотворным заголовкам с официального сайта ведомства, и предложили своим читателям проверить, умеют ли они писать стихи так, как это делают в Роспотребнадзоре.
Смысл теста заключается в том, чтобы подобрать правильное продолжение к двустишию. Например, к строчке «Чтоб от гриппа не свалиться» предлагаются варианты: «дома лучше находиться», «надо вовремя привиться», «надо Богу помолиться», «надо правильно лечиться» и, наконец, «клейте пластыри с горчицей». Чтобы узнать, какое продолжение заголовка правильное, нужно пройти тест на сайте «Медузы» или же самостоятельно найти ответ на сайте регионального управления ведомства. Всего предлагается десять двустиший, каждое из них действительно существует и является заголовком к тому или иному информационному сообщению санитарных врачей.
Вероятнее всего, внимание «Медузы» к сайту Роспотребнадзора привлекла история о заболевшем в Турочакском районе ребенке, которого укусил клещ. Как уже писали «Новости Горного Алтая», тема получила широкий резонанс, а в федеральной прессе поднялась шумиха по поводу того, что ребенка якобы «неделю лечили в церкви» и «проводили с ним курс церковного лечения».

Амаду Мамадаков приглашает учиться в Москве
В конце июня в Республику Алтай приедет комиссия педагогов Высшего театрального училища имени М.С. Щепкина. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заслуженный артист Алтая и Тувы Амаду Мамадаков. По его словам, педагоги будут «набирать студентов актерского факультета», а со всеми вопросами необходимо обращаться в Национальный театр имени Павла Кучияка.
«Курс будет смешанный, то есть алтайский и русский. Учеба бесплатно. Четыре года в Москве. Общежитие предоставляется в центре города», — пишет актер, отмечая, что вуз находится около Кремля.
Кстати, в 1997 году Щепкинское училище окончил и сам Мамадаков. С 2002 года по настоящее время он играет в театре «El cetera». Зрителю актер, родившийся в селе Ело Онгудайского района, знаком, прежде всего, по ролям в фильмах «Звезда» и «Девятая рота».

В Алферово сгорел УАЗ
В минувшую пятницу в селе Алферово загорелся автомобиль УАЗ. Очевидцы происшествия сняли пожар на камеру мобильного телефона и опубликовали зрелищное видео с огнем, пожарной машиной и даже взрывами в сообществе «Подслушано Горно-Алтайск».
По некоторым данным, причиной возгорания стала неисправная проводка, в результате пожара никто не пострадал.

В Алферово сгорел УАЗ

Подарок городу
На прошлой неделе в сообществе «Типичный Горно-Алтайск» появилась видеозапись, посвященная празднованию 70-летия Великой Победы. «Все хорошо помнят, как торжественно отгремел парад Победы, как люди воодушевленно прошли колонной Бессмертного полка, а после были свидетелями прекрасного исполнения песен большим хором, искусно поставленных театрализованных представлений, которые затронули самые глубокие струны нашей души. У многих на глазах выступали слезы, — говорится в описании видеоролика. — В честь юбилея Победы пара энтузиастов решила сделать этот скромный подарок городу. Думаем, многим интересно увидеть этот день со стороны и, возможно, найти себя среди людей, пришедших на праздник».
«Новости Горного Алтая» предлагают еще раз вспомнить, как это было, и посмотреть видео с празднования Дня Победы в Горно-Алтайске.

3 комментарии

  1. считаю что за успешное позиционирования регионального управления на оппозиционном сайте медузы пресс-службе роспотребнадзора надо выдать благодарственное письмо, премию и двухнедельный отпуск в алтай резорте. год литературы как никак

  2. И не один не попытался потушить огонь, а ведь колонка совсем рядом... из-за забора то ведь видео снимать куда благороднее дело...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)