Межрегиональный турнир по танцевальному спорту впервые прошел в Горно-Алтайске

5 июня 2015 года, 15:16
1 119
1

Открытый межрегиональный турнир по танцевальному спорту «Алтын Туу – Золотая гора» впервые прошел в Горно-Алтайске. 336 спортсменов из пяти сибирских регионов боролись за звание лучшей танцевальной пары.

В турнире участвовало 12 танцевальных клубов из Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Программа турнира состояла из двух направлений: зажигательные латиноамериканские танцы — самба, ча-ча-ча, румба и джайв, а также европейская программа, куда входят вальс, танго, фокстрот и квикстеп, сообщает ГТРК «Горный Алтай».
Соревнования состояли из нескольких этапов. В своей возрастной категории лучший результат показали Алина Башпакова и Дмитрий Соломатин — воспитанники тренера Ольги Беспаловой.
Открытый турнир «Алтын Туу» имеет статус российского. По его итогам спортсменам начисляются очки, необходимые в дальнейшем для присвоения разряда. В Горно-Алтайске турнир состоялся при поддержке главы Республики Алтай Александра Бердникова.
При этом Республика Алтай присоединилась к спортивной федерации по танцевальному спорту сравнительно недавно. На сегодняшний день в регионе всего два клуба, «Визави» и «Алтам», готовят будущих чемпионов в этом зрелищном виде спорта.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)