Выездное заседание комитета Совета Федерации прошло в Республике Алтай

5 июня 2015 года, 10:32
1 484
6

Накануне, 4 июня, в Горно-Алтайске состоялось первое выездное заседание Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации. Открывая совещание, председатель комитета Вадим Тюльпанов, который, как и многие из его коллег, в Республику Алтай приехали впервые, кратко рассказал о последних нововведениях, принятых в Совете Федерации, и посоветовал некоторые из них внедрить региональным законодателям.

С приветственным словом к гостям также обратились первый вице-премьер Республики Алтай Наталья Екеева и спикер Государственного Собрания Иван Белеков.
Республика Алтай уже во второй раз выбрана в качестве площадки для проведения выездного заседания сената, отметила Екеева. Два года назад регион посетила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, состоялось заседание Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике.
«Нынешняя встреча – еще одна возможность для реализации законодательных инициатив. Одна из задач – принятие на федеральном уровне закона о горных территориях. Мы эту тему поднимали неоднократно и давно. В прошлом году во время исторического визита в Республику Алтай президента России Владимира Путина руководитель региона Александр Бердников обращался с просьбой поддержать закон о развитии горных территорий. Жизнь в горном регионе значительно отличается от жизни в низменностях, это и другой климат, и другие условия жизни населения, низкая транспортная доступность, затраты на любые виды работы выше и многое другое», — отметила вице-премьер.
«В горных условиях сложно реализовывать крупные инвестиционные проекты, а они очень нужны для повышения качества жизни. И сейчас нам важно получить четкую стратегию развития горных территорий на федеральном уровне», — добавила она.
В свою очередь Иван Белеков выразил уверенность, что встреча позволит совершенствовать реальную парламентскую деятельность Горного Алтая. Важно продвижение идей единства культурного наследия всей страны, подчеркнул он.
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Светлана Горячева озвучила существующие стандарты деятельности верхней палаты и подчеркнула, что данные стандарты могут оказать неоценимую помощь и республиканским парламентариям. «Они могут служить «модельными» нормативно-правовыми актами для вас, региональных законодателей, в целях экономного и эффективного использования бюджетных средств. Мы в свою очередь готовы оказывать вам всяческую консультативную и юридическую поддержку по всем вопросам», — подчеркнула Горячева.
Тему взаимодействия Совета Федерации и регионов продолжил сенатор Александр Коровников. Главной задачей Федерального Собрания и непосредственно Совета Федерации он назвал максимальное отражение интересов регионов в федеральном законодательном процессе. При этом он полагает, что сегодня взаимодействие между сенаторами и региональной властью налажено недостаточно. Исполнительная и законодательная власть регионов должна активнее использовать этот инструментарий. Сенатор также поднял проблему неравномерного финансирования законодательных органов региона.
«В силу неравномерности финансирования регионов неравномерно финансируются и региональные законодательные органы власти, а это неправильно», — сказал он и добавил, что главная причина кроется как раз в неравномерности экономического развития регионов.
«Необходимо принять комплекс мер по выравниванию экономических, финансовых и социальных условий в регионах», — резюмировал сенатор.
После заседания состоялись награждения. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Алтай глава региона Александр Бердников был награжден благодарностью председателя Совета Федерации. Кроме того, за многолетний добросовестный труд, большой вклад в государственное строительство, социально-экономическое развитие Республики Алтай и в связи с 20-летием Совета Федерации Бердников награжден медалью «Совет Федерации. 20 лет».
За заслуги в государственной и общественной деятельности, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами председателю комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадиму Тюльпанову присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай».
За заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан, совершенствовании законодательства и законотворчестве первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Светлане Горячевой присвоено звание «Заслуженный юрист Республики Алтай».

6 комментарии

  1. Ну, щас заживеём! Каак «выровняим эконом, фин и соц условия» дык заживем. Токо... кажись было ж ужо. када выравневали зарплату технички и доцента. И хата профессора была адинакова с хатой продавчихи. Значет, хочут всё «взять и поделить».

  2. «За многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Алтай глава региона Александр Бердников был награжден благодарностью председателя Совета Федерации.» — награжден благодарностью?

  3. Как сука перед хозяином ложится на спину, лапы поднимает и руки лижет, так наши чинуши ведут себя перед Москвой... Противно смотреть и слушать. ЗА ЧТО дали очередного почётного жителя РА членам СовФеда...!??? Чтите своё достоинство...!

  4. Чего ж так запросто свои награды раздаем направо и налево. Только за то, что приехали за госчет посмотреть на красоты земли?

    Видать Ваня рвется в Госдуму или еще чего затеял вместе с Тереховым?

  5. Если совещание проводится не в декабрьскую стужу, а в начале сезона в курортной зоне, то значит, люди просто отдохнули в очередной раз за казенный счет. Все правильно, — попозже успеют и на заморские курорты. Одного не пойму, — зарплаты им что ли не хватает за свои деньги на природу съездить?

  6. друг другу понадарили наград и поехали на природу гульнуть, заслуги свои перед республикой увеличивать, а жизнь простого населения-электората фу, не напоминайте нам пока до выборов, всякие проблемы простолюдинов не вспоминайте, нежные ушки совфедов не тревожьте.

    нам сначала карманы депутатов и сенаторов надо поднабить финансированием, а то мало им, всего 1,5- 2 млн годовой зряплаты имеют, недоедают, по загранкам покататься и на фуагра не хватает денюжков, бедные-пребедные наши сенаторы и депутаты

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)