Подробности: Охотник застрелил сына на браконьерской охоте, приняв его за косулю

5 июня 2015 года, 10:31
5 116
3

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти несовершеннолетнему в ходе охоты. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по республике, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствие установило, что 2 июня 2015 года около 22 часов в урочище Марчела, расположенном на территории Ябоганского сельского поселения Усть-Канского района, местный житель незаконно охотился на косулю с незарегистрированным огнестрельным гладкоствольным охотничьим двуствольным оружием 16-го калибра.
Увидев в темноте удаляющееся светлое пятно и ошибочно полагая, что это косуля, прицелившись, охотник нажал на спусковой курок. Однако это была вовсе не косуля, а его несовершеннолетний сын, который проезжал мимо верхом на лошади. В результате выстрела мальчик получил телесное повреждение в виде огнестрельного входного ранения головы, грудной клетки с повреждением внутренних органов. От полученного ранения подросток через короткий промежуток времени скончался на месте происшествия.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
В Республике Алтай несчастные случаи на охоте происходят достаточно регулярно. Так, в августе 2012 года в Шебалинском районе также во время незаконной охоты на косулю охотник застрелил своего приятеля, а в ноябре 2011 года 15-летнего жителя села Барагаш Шебалинского района застрелил близкий родственник опять же во время незаконной охоты на косулю.

3 комментарии

  1. Ужасно...нет слов...сложно представить что испытал этот человек, когда подошёл к ребёнку, которого сам убил... Соболезнования родным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)