Как минимум на полгода бюджетополучатели в республике будут переведены в режим экономии

14 января 2009 года, 1:07
694
0

Светлана Гашкина
Светлана Гашкина

Лимиты бюджетных обязательств на руководство и управление в сфере органов государственной власти в Республике Алтай составят 70% общего объема ассигнований. В то же время лимиты на оплату труда, коммунальных услуг и аренды за пользование имуществом определены в размере 100%, заявила министр финансов республики Светлана Гашкина.

На обеспечение деятельности подведомственных учреждений, реализацию республиканских целевых программ, ремонт и содержание дорог лимиты составят 85% от предусмотренных в бюджете. На финансирование объектов капитального строительства будет выделено 80% от общего объема предусмотренных ассигнований. Лимиты на объекты капитального строительства, строящиеся под государственные гарантии Республики Алтай, будут обеспечены в размере 100%.
При этом министерство финансов будет осуществлять еженедельный мониторинг поступления доходов и осуществления расходов, вносить соответствующие коррективы в зависимости от результатов реализации бюджетного процесса, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В республиканском правительстве пояснили, что эти меры вводятся в связи с тем, что на данный момент нет ясности насчет того, как в условиях кризиса будет исполняться доходная часть бюджета. Пока режим экономии введен на первое полугодие. В случае удовлетворительного пополнения доходной части, во втором полугодии недополученные средства будут возмещены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...