Пляжи на Еланде и в Рублевке признаны безопасными

4 июня 2015 года, 15:01
2 566
9

Инспекторы ГИМС в ходе патрулирования территории Майминского и Чемальского района проверили два самых популярных в республике пляжа – на Еланде и в Рублевке. Пляжи признаны безопасными, в связи с чем разрешено их открытие, сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай.

Все необходимые требования владельцами пляжей были выполнены, уточняет ведомство. В перечень требований входит наличие спасательного поста; спасателей с удостоверениями матросов-спасателей; плавательных средств для спасения людей; связи с правоохранительными органами и медиками; щитов со средствами спасения; информации о температуре воды, воздуха, а также информация по правилам безопасности на воде, акта водолазного исследования дна.
Майминский инспекторский участок ГИМС МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о том, что купание в необорудованных для этого местах опасно для жизни.

9 комментарии

  1. «Два самых популярных пляжа».....

    Их ВСЕГО два, при этом бесплатных ровно половина, и эта бесплатная половина больше походит на помойку чем на пляж. И это в республике, где 20 тыс. рек и 7 тыс. озер, где основой экономики считаются доходы от туризма и отдыха, где основной поток отдыхающих приходится на летний период — объявляют о готовности «двух самых популярных пляжей».....

  2. Запустили рыбу в Еланду, трепу было на всю Республику там неразрешаются рыбачить да и на озере как в карере ; ( ежу на Подгорновские озера.

  3. Я раньше думал, что Бирюзовая катунь и Ая самые популярные озера в республики, а нет оказалась Еланда за городом, где выходишь из воды весь в тине и Рублевка, о которой слышу второй раз. Первый раз услышал о ней в прошлом году, когда её топило паводками

  4. Бирюзовая Катунь и Ая может и самые популярные, но они находятся в Алтайском крае, а не в республике

  5. в Еландинском водоеме первый год было классно купаться, когда можно было весь пруд переплывать, а потом всё буйками загородили и все возле берега как свиньи плещутся...

  6. Вообще не понимаю, как рублевка прошла проверку на безопастность, сколько в том году туда не ездили , спасателей вообще не видно было, да и после случая « когда утонул мужик там» больше туда не ездили.... Да это и не удивительно , т.к народ купается а не кто за этим не следит !!!

  7. где рублевка то перый раз слышу. рублево успенское шоссе так оно в москве другие рублевки не рублевки так копеевки .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)