Земельная тяжба между соседями закончилась сносом дома и хозпостроек

4 июня 2015 года, 11:57
2 699
2

Судебные приставы исполнили решение суда о сносе самовольно построенного дома и хозяйственных построек в урочище Акуна Шебалинского района. Этому предшествовало судебное разбирательство, инициированное соседкой мужчины, который «оттяпал» у нее 20 метров земли.

Несколько лет назад в этом урочище на землях сельскохозяйственного назначения житель села Шыргайта гражданин построил деревянный дом и хозяйственные постройки. Спустя некоторое время его соседка, пытаясь обозначить границы своей территории, решила произвести межевание земли. В итоге выяснилось, что часть построек соседа находится на ее земле. Женщина подала иск о признании строения самовольной постройкой и требовала его снести, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.
Судья Шебалинского районного суда вынес решение о сносе деревянного дома и хозяйственных построек. В свою очередь судебные приставы на основании решения суда возбудили исполнительное производство.
Владельца уведомили, ему неоднократно напоминали о необходимости сноса самостроя. В отношении мужчины даже несколько раз выносили исполнительский сбор за уклонение от добровольного исполнения решения суда. Однако мужчина продолжал игнорировать все требования и предупреждения. В результате его принудили снести постройки: деревянный дом 3*3 метра, а также два строения из теса (5*7 и 5*4 метра соответственно).

2 комментарии

  1. У нас соседи оттяпали землю, так сделать ничего не могли потому что он мент и у него всё схвачено .Почему так не справедливо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)