Трое жителей Кош-Агача две недели крали вещи из автомобилей в Горно-Алтайске

4 июня 2015 года, 9:10
4 704
8

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей Кош-Агачского района Алияра Самуратова, Эмила Тыкыбаева, Ербосына Бейсенбинова. Все они признаны виновными в совершении ряда краж и покушений на совершение кражи.

Как установлено судом, Самуратов, Бейсенбинов и Тыкыбаев в период с 1 по 14 июля 2014 года в ночное время на территории города Горно-Алтайска по проспекту Коммунистическому (в районе домов 67, 92), по улицам Чаптынова, Ленина, Гастелло, Ленкина совершали хищения имущества, а также покушения на хищения имущества из припаркованных автомобилей различных марок.
Всего от преступных действий виновных пострадали 12 автовладельцев. Преступники проникали в автомобили через разбитые лобовые и дверные стекла. В списке похищенного: аккумулятор, одежда, денежные средства, навигатор, топоры, охотничий нож, шампура, туристический набор, сумка-холодильник, сотовый телефон. Несколько преступлений виновники довести до конца не смогли, поскольку в автомобилях отсутствовало какое-либо ценное имущество, либо появлялись посторонние лица.
По совокупности преступлений суд приговорил Самуратова и Тыкыбаева к лишению свободы условно и в соответствии с постановлением Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» освободил их от назначенного наказания.
Ранее судимый Бейсенбинов по совокупности преступлений и приговоров окончательно осужден к четырем годам лишения свободы исправительной колонии строгого режима.
Как подчеркивает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, приговор суда в законную силу не вступил.

8 комментарии

  1. 12 автомобилей изувечено, а им амнистию. За какие заслуги?

    12 организованных эпизодов в группе и 2 на свободе...

    Наверное для того, чтобы снова продолжили этим заниматься, раз уж в этот раз «почти сошло с рук».

    Уверен, если бы пострадал автомобиль ГАИ или инкассаторский, во время того, пока где то припаркован, то лет по 15 дали бы. Где логика?

  2. ущерб — в рамках гражданского судопроизводства, амнистия тут ни причем, за искалеченные авто думаю владельцы взыщют, но смогут ли босяки реально деньги отдать по исполнительному листу — это вопрос

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.