На Алтае отменен особый противопожарный режим

3 июня 2015 года, 18:27
521
3

Распоряжением правительства Республики Алтай от 3 июня 2015 года № 282-р отменено действие на территории региона особого противопожарного режима. Напомним, этот режим был введен 12 апреля «в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров и необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории Республики Алтай».

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещалось посещать леса, сжигать мусор, разводить костры и палы травы на приусадебных участках жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, общественным зданиям, объектам промышленного и сельскохозяйственного назначения, проводить огневые и другие пожароопасные работы, в том числе и сельскохозяйственные палы.
Как сообщает пресс-служба правительства республики, всего с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 27 природных пожаров общей площадью 372,61 га, из них покрытых лесом — 328,11 га (в прошлом году на эту дату — 51 лесной пожар общей площадью 570,36 га, в том числе покрытых лесом — 299,21 га). Основными причинами лесных пожаров на территории Республики Алтай является неосторожное обращение с огнем местного населения.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)