В Кокоре прошел фестиваль воздушных змеев (фото)

3 июня 2015 года, 16:42
1 338
3

Фестиваль самодельных воздушных змеев «Открытое небо» состоялся в День защиты детей 1 июня около Дома культуры в селе Кокоря Кош-Агачского района. Как и в прошлом году, организаторами праздника выступили администрация района, православный Петро-Павловский приход и религиозная организация мусульман села Кош-Агач.

Участников фестиваля приветствовали заместитель главы поселения Эмиль Баданов, настоятель Петро-Павловского храма священник Павел Тайченачев, председатель организации мусульман Михаил Окашев, специалист по работе с молодежью районной администрации Маулина Бегенова.
В конкурсной программе фестиваля приняли участие пять команд, в которые входили около 30 человек, — по две команды школьников из Кокори и Жана-аула и команда церковной школы Петропавловского прихода села Кош-Агач. Для участников и зрителей организаторы наварили вкусной гречневой каши, которая пользовалась у ребят большим успехом. Юные танцоры и певцы кокоринской школы представили зрителям творческие номера.
Выступления участников оценивались жюри по следующим номинациям: «Семейные забавы» (самый оригинальный воздушный змей, участвуют семейные команды); «Главное — хвост!» (участвуют змеи с самым длинным и красочным хвостом); «Высший пилотаж» (самый техничный змей, оценивается мастерство управления); «Властелин небес» (личное выступление участников в возрастных категориях: до 10 лет, 10-18 лет, 18 лет и старше).
Победители в каждой категории награждены ценными призами: мячи, зонтики, веера, спортивные сумки и другие сувениры.
«Нынешний фестиваль самодельных воздушных змеев «Открытое небо» в Кош-Агачском районе — уже второй по счету. Важность взаимодействия администрации, общественных и религиозных организаций в деле воспитания подрастающего поколения трудно переоценить. Возможно, со временем фестиваль воздушных змеев перерастет рамки района и станет региональным. Ведь воздушный змей в голубом небе, ветер и простор — символы счастливого детства», — рассказали «Новостям Горного Алтая» организаторы.

3 комментарии

  1. Плохо работали организаторы. Я бы выступил в этом фестивале. Вообще не слышал что будет такой праздник, хотя живу в Кош-Агаче.

  2. Единственный недостаток фестиваля, пусть даже сельского масштаба, змеи все из магазинов. Лучше было бы, если их смастерили сами участники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)