В Кокоре прошел фестиваль воздушных змеев (фото)

3 июня 2015 года, 16:42
1 349
3

Фестиваль самодельных воздушных змеев «Открытое небо» состоялся в День защиты детей 1 июня около Дома культуры в селе Кокоря Кош-Агачского района. Как и в прошлом году, организаторами праздника выступили администрация района, православный Петро-Павловский приход и религиозная организация мусульман села Кош-Агач.

Участников фестиваля приветствовали заместитель главы поселения Эмиль Баданов, настоятель Петро-Павловского храма священник Павел Тайченачев, председатель организации мусульман Михаил Окашев, специалист по работе с молодежью районной администрации Маулина Бегенова.
В конкурсной программе фестиваля приняли участие пять команд, в которые входили около 30 человек, — по две команды школьников из Кокори и Жана-аула и команда церковной школы Петропавловского прихода села Кош-Агач. Для участников и зрителей организаторы наварили вкусной гречневой каши, которая пользовалась у ребят большим успехом. Юные танцоры и певцы кокоринской школы представили зрителям творческие номера.
Выступления участников оценивались жюри по следующим номинациям: «Семейные забавы» (самый оригинальный воздушный змей, участвуют семейные команды); «Главное — хвост!» (участвуют змеи с самым длинным и красочным хвостом); «Высший пилотаж» (самый техничный змей, оценивается мастерство управления); «Властелин небес» (личное выступление участников в возрастных категориях: до 10 лет, 10-18 лет, 18 лет и старше).
Победители в каждой категории награждены ценными призами: мячи, зонтики, веера, спортивные сумки и другие сувениры.
«Нынешний фестиваль самодельных воздушных змеев «Открытое небо» в Кош-Агачском районе — уже второй по счету. Важность взаимодействия администрации, общественных и религиозных организаций в деле воспитания подрастающего поколения трудно переоценить. Возможно, со временем фестиваль воздушных змеев перерастет рамки района и станет региональным. Ведь воздушный змей в голубом небе, ветер и простор — символы счастливого детства», — рассказали «Новостям Горного Алтая» организаторы.

3 комментариев

  1. Плохо работали организаторы. Я бы выступил в этом фестивале. Вообще не слышал что будет такой праздник, хотя живу в Кош-Агаче.

  2. Единственный недостаток фестиваля, пусть даже сельского масштаба, змеи все из магазинов. Лучше было бы, если их смастерили сами участники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...