Число пострадавших от клещей приближается к 2 тысячам

3 июня 2015 года, 9:26
678
1

Число жителей и гостей Республики Алтай, обратившихся к медикам из-за укусов клещей, на 1 июня составило 1 971, из них 757 человек – дети до 14 лет. В 2014 году на эту же дату цифра была значительно меньше – 1 282 человека. Однако число заболевших клещевыми инфекциями в нынешнем сезоне ниже по сравнению с прошлым годом, сообщает Роспотребнадзор.

С начала сезона клещевым сыпным тифом заболели 28 человек (в прошлом году – 43), двое детей заболели клещевым энцефалитом, еще у четырех взрослых подозрение на клещевой энцефалит (в прошлом году – пять человек на ту же дату), три человека переболели клещевым боррелиозом (в 2014 году – двое).
Ведомство уточняет, что в республике продолжаются акарицидные обработки территории, охвачено уже 340,06 гектара. При этом специалисты напоминают жителям и гостям Горного Алтая, что май и июнь – это пик активности клещей, и поэтому «очень важно знать и соблюдать меры профилактики против присасывания клещей».
Так, во время пребывания на природе необходимо пользоваться противоклещевыми аэрозолями, проводить регулярные осмотры. Если клещ все же присосался, необходимо обратиться в медицинские учреждения. Снятого клеща желательно доставить на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии, чтобы определить, несет ли он в себе вирус клещевого энцефалита.

1 комментарий

  1. И от клещей нужно и спасаться и много ещё от чего!

    Вот прочитала интересную статью. Возможно, кому-то будет полезной.

    www.rg.ru/2015/04/23/serdce.html#

    О проблемах лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний за «круглым столом» в редакции «РГ» говорили ведущие медики России: академики главный кардиохирург Минздрава России, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия и заведующий кафедрой госпитальной терапии Первого Московского медицинского университета имени Сеченова Юрий Беленков, члены-корреспонденты РАН директор Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии департамента здравоохранения Москвы Давид Иоселиани и директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия, директор департамента организации медпомощи и санаторно-курортного дела Минздрава России профессор Игорь Никитин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)