Безработных жителей Турочакского района обучают на гидов-проводников

1 июня 2015 года, 18:33
715
2

На берегу Телецкого озера в селе Иогач с 20 мая начались курсы подготовки гидов-проводников. Среди обучающихся — безработные жители сел Турочак, Артыбаш и Иогач, а также специалисты туристической компании «Кедрогор», сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Организаторами программы выступили Центр занятости населения Турочакского района и Фонд устойчивого развития Алтая.
Слушатели курса уже приступили к разработке трех основных эко-туристических маршрутов — «Алтайская кругосветка», «Зов тайги» и «Ski-тур по Телецкому озеру» с прохождением трассы через Телецкое озеро. В сообщении отмечается, что жители интересуются курсом, поскольку вопросы развития туризма актуальны на этой территории, ведь ежегодно Телецкое озеро посещает множество туристов со всей страны и из-за границы.
Из-за спроса на подобные программы по туризму для безработных граждан в районе планируется провести обучающий курс по экскурсоведению в конце сентября этого года.
Центр занятости населения Турочакского района информирует граждан, что для участия в курсах необходимо заранее зарегистрироваться в качестве безработного и встать на учет. Дополнительную информацию можно получить по электронной почте turczn@mail.ru или по телефону (38843) 22-774.

[codepeople-post-map]

2 комментарии

  1. Ну, паложим, турочакцам есь куды таскать туриков. А куды водить екскурсии, напермер, горадским б/работным? На Тугаюшку? Иле на Камсамолку?

    Супиракция! Идёт запись на екскурсию в район городской свалки, на мотькин пихтач и на Камсамолку! вас ждут низабываимые очущения при купании в лазурных водах маймушки на ГЭСэ, на лапшинском пруду и отдых в прохладе горпарка у фонтана им. Облогина! Спешите!

  2. Бабука, интересную тему ты поднял. Около Г-Алтайска тоже красивая природа. Сходи ка ты через гору из Заимки в Соузгу. Хотя бы по дороге, где проходит газопровод. Ты ахнешь от удивления. Посмотришь места где выращивал в детстве Бердников картошку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)