В Республике Алтай открывается охота на марала

1 июня 2015 года, 17:45
1 135
2

Охота на взрослых самцов благородного оленя или марала с неокостеневшими рогами (пантами) открывается сегодня, 1 июня, в Республике Алтай. Сезон продлится до 15 июля 2015 года. Соответствующий приказ Охоткомитета региона опубликован на официальном портале республики.

Охота разрешена на территории охотничьих угодий Республики Алтай (за исключением особо охраняемых природных территорий Республики Алтай, территория которых исключена из охотничьих угодий, и особо охраняемых природных территорий федерального значения) с 1 июня по 15 июля 2015 года в пределах ранее утвержденных Указом Главы Республики Алтай лимитов. Всего, согласно квотам, лимиты добычи утверждены на 314 оленей, из них самцы с неокостеневшими рогами: 17, включая охотпользователей. На общедоступных охотничьих угодьях разрешения можно будет получить на восемь особей.
При этом, в разрезе районов для общедоступных охотничьих угодий установлены следующие квоты: в Чойском районе – один олень, в Онгудайском районе – четыре оленя, Улаганском районе – два оленя и в Кош-Агачском районе – один олень.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)