30 человек оштрафованы за курение в неположенных местах

1 июня 2015 года, 8:53
923
8

За пять месяцев текущего года специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай провели 38 рейдов в целях предупреждения нарушений закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В результате к административной ответственности привлечены 30 граждан за курение в неположенных местах, а также три предпринимателя за несоблюдение требований к знаку о запрете курения.
В рамках планового контроля проверено 23 предприятия, осуществляющих реализацию табачных изделий, проинспектировано 1 180 пачек сигарет. Должностные лица, допустившие нарушения требований законодательства при реализации сигарет, привлечены к административной ответственности, сообщает Управление Роспотребнадзора.

8 комментариев

  1. Всего 30!!! за 5 месяцев!!! Вы не там проверяли!!! По улице пройти нельзя, на каждом углу курят!

  2. Почитал закон, там про улицу ничего и не сказано-курите) Там лишь конкретные места-образовательные и детские учреждения, предприятия питания, вокзалы и прочее

  3. Почему тротуары не входят в общественные места, где запрещено курить? Идешь за курящим, аж душу выворачивает.

  4. Именно курильщеки являюцо главной угрозой Стабильносте в России! От нех се беды! Расстирлять! Повесить! Чертвертдтовать! Это агенты госдепа США продайут сигареты и курют на улицах. Шестая калонна! Оне ж бросают мусор мимо урн, писают в подьездах, кушают вотку и какают в кустиках. Ещо тиснее сплотим ряды борцов с сигаретно-коричневой чумой и все, как один, станем Единым фронтом супротив происков фашисццкой Пиндосии! Врак не прайдёт! Запеевай! «...мы били их, бьем их и будем их бить!...»

  5. а улица разве не общественное место? почему курить можно на улице, а появляться в алкогольном состоянии нельзя?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)