Прокуратура сочла покупку элитной машины для министерства финансов незаконной

30 мая 2015 года, 13:13
3 521
25

Прокуратура выявила нарушения при проведении аукциона по закупке учреждением «Центр автоматизации бюджетного процесса» дорогостоящего автомобиля стоимостью около 3,6 млн рублей. Документация об аукционе содержит требования к автомобилю, ограничивающие количество участников закупки, и единственным автомобилем, соответствующим установленным требованиям, является Volkswagen Touareg.

Доводы заказчика о том, что этим требованиям также соответствуют автомобили Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Highlander, Audi Q7 в ходе проверки не подтвердились, поскольку данные автомобили имеют несоответствия по размеру, мощности двигателя, размеру топливного бака, объему багажника, виду подвески, количеству передач в коробке передач, гарантийному сроку.
Кроме того, автомобили Audi Q7, Toyota Highlander не производятся на территории РФ, что, в соответствии с действующим законодательством, препятствует их приобретению для нужд бюджетного учреждения, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.
В адрес Центра автоматизации бюджетного процесса было внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения. 29 мая представление рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. Учреждением принимаются меры по устранению нарушений, утверждает прокуратура. Что это за меры, «Новостям Горного Алтая» на момент публикации выяснить не удалось, а сайт госзакупок недоступен в связи с проведением «регламентных работ».
Кроме того, в целях предупреждения незаконной покупки автомобиля прокуратура республики направила информацию в Управление ФАС по Республике Алтай.
Как уже писали «Новости Горного Алтая», автомобиль Volkswagen Touareg приобретается для министра финансов Ольги Завьяловой через подведомственное учреждение. Аукцион назначен на 5 июня.

Loading...

25 комментарии

  1. Облогину в прошлом году Ленд Крузер купили, а все говорили что машина для пограничников.

  2. Картина..Чиновница вся в слезах,уткнулась в плечо с погоном рыдает,пальцем показывает на тех кто не дал купить,машинку..Как в детском саде или суде...

  3. Завьяловой просто не повезло, что всю эту историю в СМИ раздули. А так, весь чиновный люд с одной стороны, про импортозамещение разглагольствует, про т.н. гейропу народу лапшу на уши вешает, а с другой, почти все поголовно на всем элитном импортном сидят, начиная от машин и кончая квартирами в Европе, детьми, обитающими в Лондоне и в Эмиратах, и т.п. Эта мода уже давно докатилась до районного и сельского уровней. Посмотрите на служебные автомобили руководителей наших по-сути, нищих районов! Не всякий предприниматель со стажем такого себе может позволить. Ольге Владимировне не стоит сильно беспокоиться. С работы не уволят, — подправит в аукционной документации кое-что, на что указал прокурор, и спокойно все решит. Максимум — замечание сотруднику, готовившему документы. Через некоторое время все утихнет, — никто и не вспомнит. Какие времена, такие и нравы.

  4. Правильно сделал Пильтин, что крузак за счёт газеты купил пока редактор молодая культработниша. Она в газете ноль и дальше бланки опустит. КУДА НАШИ ДЕПУТАТЫ СМОТРЯТ?

  5. А вообще все это походит на цирк со сценарием.

    все равно купят машину , мы и не узнаем.

  6. правильно сделал пилкин, что крузак за счет газеты пока редактор молодая культработниша. она в газете ноль и дальше бланки опустит. КУДА НАШИ ДЕПУТАТЫ СМОТРЯТ?

  7. Смешно смотреть, как наши чиновники за счет государства пытаются поднять свой статус. На днях была такая картина Облогин подъехал на своем крузаке к прокуратуре будующей, от администрации до места ровно через площадь пройти пешком. И потом, что нельзя мэру было купить Патриота, по нашим дорогам как раз, или ему страшно на советском автопроме по наши разбитым дорогам ездить, а мы значит должны свои машины гробить. Места этого крузака, лучше бы деньги в нужное русло, на дороги например, а то от этих заплаток уже машину пара менять. И потом .... мэра уже другого надо.

  8. За наши деньги бердос ублажает своих подчиненнных, которые в будущем будут покрывать его дела, делишки... Настоящий пир во время чумы!!!

  9. То есть нашли косяк не в том что машина за 3.6млн. перебор, а то что по описанию подходит только одна.

  10. скупой платит дважды. пусть покупают ей машину, лишь бы работала!

    классек жанра | 30 мая 2015 18:27

    Ну, если ты такой щедрый, возьми кредит и купи ей джип. А работать она должна не за привилегии, а за немалую зарплату. Или это настолько незаменимый специалист, что нужны немалые дополнительные затраты для стимулирования её деятельности?

  11. еремей | 31 мая 2015 6:31

    хотя да, пусь лутше купят четыре машыны по 1.125 лиммона, не секонмят, дык разумно освоют бьутжет.

  12. Да, прокуроры приняли возможные меры в рамках закона и стыд антимонопольной службе, что сами ранее не усмотрели этих нарушений, так как это больше их работа, их хлеб. Сводится все к чему-такими требованиями ограничили конкуренцию на аукционе и все, то есть могла быть куплена одна конкретная машина у одного конкретного салона) поправят ситуацию с документами и купят, может тоже самое и за те же деньги, может чуть по лучшим условиям. Однако больше контролеры ни чего сделать и не смогут, ибо все в рамках закона, если есть деньги, то могут и за 6 млн купить и больше, не препятствий. Посмотрите на чем ездят в других регионах чиновники правительств, а если на уровне РФ?

    Главная мысль при этом верная, да, вполне можно и тут поэкономить, купив комфортную иномарку в пределах 1,5 млн, которая бы и горючки за счет бюджета жрала меньше, но да, надо комфортнее, мощнее, надо джип. Но необходимо сказать, что тут вина не ее, не людей, готовящих аукцион, а порядки, которые устанавливаются примером сверху, ибо «рыба гниет с головы». А остальные рассуждения в данном случае-лишь ненужные эмоции

  13. У нас и живут то только чиновники всех уровней. У всех земли, новые построенные дома для себя и своих отпрысков, вот и вся их очень «тяжелая трудовая деятельность» . Все что имеют нажито не честным путем. На работе главы просто отсиживают положенное время, и им глубоко начихать какие там проблемы у людей. Хочется верить, что те кто хапал это все даром не пройдет бесследно.

  14. Москва. 20 мая. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Сахалинской области согласился с доводами прокуратуры о нецелесообразности приобретения администрацией Томаринского городского округа джипа стоимостью почти 3 млн рублей.

    По решению суда муниципальная власть должна вернуть автомобиль продавцу, а деньги, потраченные на его покупку, — в муниципальный бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

    При проверке госзакупок в Томаринском городском округе прокуратура установила, что муниципальные власти приобрели автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» 2014 года выпуска стоимостью 2,8 млн рублей. По заключению прокуратуры, приобретение дорогостоящего джипа «не являлось приоритетной потребностью муниципального образования, и заключение муниципального контракта могло отрицательно сказаться на исполнении муниципальным образованием первоочередных задач».

    Прокуратура обратилась в суд с просьбой признать договор на поставку джипа недействительным и обязать муниципалитет вернуть автомобиль поставщику, а деньги на его покупку — в бюджет.

    Почему наша прокуратура не заставляет вернуть деньги за дорогие ДЖИПЫ.

    колхоз | 20 мая 2015 17:33

  15. Только свежие покупки в РА..Пальталеру Патрол-4,5 млн, Завьяловой Туарег-3.6млн. У Терехова Хайландер 2,5 млн, Екеевой Туарег- 3,6млн, Криворученко Хайландер- 2,5млн. Ларин Хундай за 2,5млн. Тюхтенева Хайландер от Палталера 2,5млн. Хороший кризис и оптимизация.

    Народный Фронт молчит | 25 мая 2015 17:03 Алисов Крузак-3млн, Кондратьев Хайландер 2,5 млн. ВОТ ЖИВУТ ЛЮДИ МОЛОДЦЫ!!!!

    Родина | 26 мая 2015 12:07

    Облогин джип Ланд Крузер-3млн руб, Пильтин Ланд Крузер 3млн руб, Бабаев Ланд Крузер 3млн руб, Санин Ланд Крузер 3млн рублей.

    Посчитайте граждане сколько миллионов бюджетных денег за год потрачено на дорогие авто. Ни один депутат не высказался по этому поводу все свои.

  16. ВСЕ ЭТО ЗА СЧЕТ простых налогоплательщиков. Надо посмотреть еще текущие расходы (командировочные, суточные, ГСМ еще списывают завышая, получают премиальные каждый месяц, канцелярские расходы ручки явно не за 10 рублей) А детские сады не могут простую туалетную бумагу купить, родителей заставляют, нет элементарных детских площадок в деревнях, в клубах крыши протекают не могут заменить, дров не могут купить, люди ЗАДЫХАЮТСЯ от дорожной пыли,был бы асфальт хотя-бы по деревне, региональные дороги разбитые, люди уезжают на заработки. Откроешь маленькое кфх и не можешь налоги заплатить, местный глава только спонсорские давит на каждое мероприятие.

  17. На этих ДЖИПАХ ездят на обед, в отдаленные села давно никто не ездит последний раз проехал дед Лапшин М.И.

  18. Прокуратура и прочие контрольно-надзорные органы типа откликнулись на негодование граждан по поводу этой покупки. Провели проверку и таки выявили нарушение, признали закупку незаконной. Ай, молодцы. Только проверке вашей грош цена, точнее ее результатам. Пустили людям пыль в глаза и рады, потираете руки, работу вон какую провернули. Держите народ за дураков. Обратите внимание как работают ваши коллеги с Сахалинской области, рубят корень проблемы, а не вокруг да около ходят как вы.

  19. Люди, включите мозги, перестаньте быть скотом! В нашем случае речь идет лишь о федеральных структурах исполнительной власти, причем различных, при чем возгласы про садики и прочее не подходят, это другие бюджеты государства и другие статьи расходов. В приведенном примере вопрос касается муниципалитета, причем не крупного, при наличии предусмотренных законом оснований и конкретной возможности прокуроры и отреагировали. Более того, там случай, где торги уже состоялись, у нас же они даже еще и не прошли. Думаете, если бы у нас такая возможность была, после столь бурной реакции в СМИ, прокуратура бы не обрубила через суд, наоборот сделали бы и обязательно бы показали свою работу народы, заработав тем самым баллы в глазах населения. Посмотрим, чем все закончится, но думаю все пройдет как и планировалось, а крики после поутихнут)

  20. Сундук | 1 июня 2015 10:34

    Точно сказал, только видимость одна, всё у нас тут схвачено, город мелкий друг друга назначают и плевать на народ простой, куда им такие машины иль не царское дело на машинах по ценам хотя бы уж до 1 млн. ценой ездить, а то вдруг отобьют 5 точку невзначай на дешевой машине, лучше бы з/платы добавили

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)