Министр иностранных дел Казахстана: Алтайские казахи хорошо интегрированы в российское общество

30 мая 2015 года, 12:18
2 116
14

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, прибывший накануне в Горно-Алтайск для переговоров со своим российской коллегой Сергеем Лавровым, побывал в Национальном музее, мечети, встретился с представителями казахской диаспоры. На пресс-конференции, которая прошла по итогам визита, Идрисов заявил, что местные казахи хорошо интегрированы в российское общество.

Глава казахстанского МИД поблагодарил руководство Республики Алтай за гостеприимство и возможность встретиться с соотечественниками. «Здесь проживает достаточно большое количество этнических казахов, и я хотел бы выразить благодарность руководству России, руководству Республики Алтай за создание благоприятных условий для реализации нашей диаспорой своих культурных потребностей, языковых потребностей. Они чувствуют себя полноценными гражданами Российской Федерации и эффективно интегрированы в российское общество», — сказал Идрисов.
Напомним, казахи являются третьей по численности после русских и алтайцев этнической группой, проживающей в регионе. По данным последней переписи населения, их численность составляет 12,5 тыс. человек или около 6% от общей численности населения региона. В основном казахи проживают в Кош-Агачском районе.

Ерлан Идрисов (слева) поблагодарил Александра Бердникова за возможность встретиться с Ауельханом Джаткамбаевым
Ерлан Идрисов (слева) поблагодарил Александра Бердникова за возможность встретиться с Ауельханом Джаткамбаевым

14 комментарии

  1. Радует! Учиться надо у казахов их консолидации, взаимоподдержки друг друга! А мы все, алтайцы, тяжело объединяемся...

  2. А кто вам и всем остальным мешает интегрироваться в их и другие места? Объединяйтесь, чтобы вас было больше и интегрируйтесь во все возможные места и должности. А не бухтите на кухне и в подворотне. Их сила — в их единстве. Так будьте более едиными и сплоченными и успешно интегрируйтесь куда угодно. Все в ваших и наших руках, дорогие земляки.

  3. сурок , ну это все верно)

    Но продажность Кош-Агачских алтайцев и родственные связи казахов решают...

    В Кош-Агаче начальников алтайцев можно по пальцам пересчитать.

  4. Казахи в основном мирные, шустрые, успешные, торговцы по натуре. Хорошие руководители. Это они доказали

  5. Предыдущий глава, не смотря на молодой возраст,был справедливым, а главное компетентным, чем ныне действующий.

  6. Сергей , вы правы. их объединяет РЕЛИГИЯ, и наиболее сохранившиеся семейные устои -уважение к старшим и Браки только среди представителей своей нации, за ОЧЕНЬ редким исключением. Алтайцы же как более добродушный и бесхитростный народ, к сожалению, многое из традиций своего народа утеряли. в не те « сферы» интегрируют . Вот над чем надо работать Эл — Башчи Курултаев ,хотя бы чуть — чуть видеть дальше своего носа, а не дробить до конца свой народ, если не на словах а на деле желают процветания своему народу. Не обижайтесь друзья, но каждые Выборы, это наглядно показывают.

  7. сурок-исланок, какое единство? клановая борьба была и есть можете не обольщаться типа вы всех подмяли

  8. Ну когда им нужно они сплочаються в один кулак. На выборах главы они показали покраней мере сплоченность. Чего не могу сказать об алтайцах, которых разделили и властвуют.

  9. Сергей дурак ты! на слова одной дуры на весь народ вывод делать нельзя. Лошару наверно встретил и вывод делаешь!

  10. Зайсанг! Мы разделяемся на сеоки пережиток 17 века, Курултаю нужно упразднить должности родовых (по сеокам) зайсанов чтоб те не продовались на каждых выборах от имени своего сеока и все будет хорошо..

  11. Живи сам, давай жить другим. Уважай старших. Помни добро, прощай обиды, но не забывай. Не завидуй. Помоги. Совесть. Честь. Родина одна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)