В Горно-Алтайске состоялся съезд предпринимателей

29 мая 2015 года, 14:29
2 063
10

250 делегатов из всех муниципалитетов Республики Алтай приняли участие в IX съезд предпринимателей, который состоялся накануне, 28 мая, в большом зале Национального драматического театра. Съезд прошел под девизом «Улучшение предпринимательского климата – общая задача бизнеса и власти», сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

Выступая на открытии съезда, первый вице-премьер Роберт Пальталлер отметил, что в республике созданы эффективные площадки для взаимодействия, обмена мнениями между властью и представителями бизнес-сообщества. Ведется работа по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности, снижению административных барьеров, подготовлен перечень муниципального имущества для предоставления во владение или пользование бизнеса на общую площадь почти 10 тыс. кв. м. В 2014 году государственную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей на общую сумму 480 млн рублей, а всего за последние пять лет поддержку получили более 22 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 3,252 млрд.
С докладом «Обеспечение устойчивого развития экономики и социальной сферы» выступил министр экономического развития и туризма Евгений Ларин. О своей деятельности в 2014 году рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Леонид Ефимов, о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Шебалинского района – глава района Иван Кириллов. Также на съезде выступили представители предпринимательского сообщества – руководитель Алтайского регионального отделения «ОПОРА России» Александр Потапов, председатель Совета некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Республики Алтай» Андрей Ялбаков, председатель отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергей Коротеев.
Предпринимателям были вручены государственные награды Республики Алтай. Так, почетное звание «Заслуженный предприниматель Республики Алтай» присвоено Ие Каменевой из Улаганского района.
За заслуги в предпринимательской деятельности, активное участие в общественной жизни республики и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награждены предприниматель из Чойского района Игорь Королев и директор ООО «Производственно-строительная компания «Сибирь» Александр Погребицкий.
За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награждена заместитель начальника отдела государственных и муниципальных программ Министерства экономического развития и туризма Вера Тондоева. За личный вклад в проведение мероприятий по ликвидации последствий наводнения на территории Республики Алтай в мае-июне 2014 года Почетной грамотой Республики Алтай награжден предприниматель из Усть-Канского района Сергей Молчоев.
Кроме того, Евгений Ларин вручил награды лучшим предпринимателям 2014 года. В категории «Индивидуальные предприниматели» победителями стали: в номинации «Молодой предприниматель» — Евгений Безденежных (Онгудайский район), «Ремесленничество и народные промыслы» — Виктор Лихачев (Усть-Коксинский район), «Сфера услуг» — Владимир Чекурбашев (Улаганский район).
В категории «Юридические лица» в номинации «Молодой предприниматель» — ООО «Визус» (Онгудайский район, руководитель Ирина Газетова), «Производство» — ООО «Стежаур» (Горно-Алтайск, руководитель Степан Шаларь), «Сфера услуг» — ООО «Улыбка» (Кош-Агачский район, руководитель Асель Нургазинова), «Туризм» — ООО «Арида» (Усть-Коксинский район, руководитель Владимир Кучуков).
Победителем конкурса «Лучший предприниматель Республики Алтай» в категории «Индивидуальные предприниматели» стал Владимир Чекурбашев (Улаганский район), в категории «Юридические лица» — ООО «Солнечная энергия+» (руководитель – Андрей Ялбаков).

10 комментарии

  1. Интересный случай произошел на планерке в городской администрации после 9 мая:

    Зам. мэра Колесниченко (человек под следствием и все еще работает, походу там все шито-крыто) начал высказывать хозяину хлебозавода Марабяну за стройку возле Мария-Ра: "Мы перед 9-ым мая весь город вычистили, а ваши Камазы когда со стройки выезжают на колесах грязь по всему проспекту разносят. " На, что Марабян ответил: «я был во многих городах России, Армении, но такого грязного города как Горно-Алтайск не видел». После чего Колесниченко потерял дар речи.

    Вот я хочу обратиться к уважаемым гостям из солнечного Дилижана коли вы живете в Республике Алтай, кормитесь, зарабатываете, имейте уважение к нашему городу и к его жителям..

  2. Много букв без толку напечатано!!! Реальной помощи нет ипешникам и не предвидится!!!

  3. ип закрыл. пошол на безработицу стал просить милостыни от государства

    ф | 30 мая 2015 0:13

    Прав. «Ф» эта милостыня от государства 1000р в месяц с беготней и нервотрепам печально((( Много кто закрылся тока про это умалчивают как всегда чтоб отчетность не портить. Дайте льготные или без процентные кредиты ипешникам на длительный срок, и без налоговый период для открывшихся вот тогда будит все по настоящему и реально работать и открывать свое дело!!! Кумовство и сватовство с кредитами это не правильно( Зато с кредитами хорошими нашей администрации дают под льготные процент стыд и срам...

  4. Выступление Ефимова было правдивым. Предпринимателей гасят в основном контрольные органы.

  5. Ооооооо, у нас в республике есть бизнес! А я то думал у нас торговцы да крестьяне считаются бизнесменами, но и еще чиновничья рать с их бизнесом по откатам и отпилам.

  6. Теперь предприниматели — это чиновники. Все изменилось. А этот сьезд — так слет мелкой шалупони.

  7. Есть у нас успешные предриниматели, в основном которые работают в связке с чиновниками — жена Лужкова, друзья Облогина, сын Колесниченко

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)