ОНФ обратил внимание на скандальную госзакупку

29 мая 2015 года, 8:46
3 469
37

После возникшего в прессе, в том числе на федеральном уровне, резонанса, отделение Народного фронта в Республике Алтай было вынуждено обратить внимание на скандальную госзакупку, в рамках которой планируется приобретение элитного внедорожника для министра финансов Ольги Завьяловой. Активисты фронта предложили «снизить стоимость приобретаемого авто».

«Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай рассмотрели информацию с сайта госзакупок о планируемом аукционе на приобретение легкового автомобиля для бюджетного учреждения «Центр автоматизации бюджетного процесса», — говорится в сообщении организации. — В соответствии с технической документацией, ведомству требуется новый – 2015 года выпуска – полноприводный внедорожник белого перламутрового цвета. Цвет салона – бежевый. Среди других характеристик – наличие круиз-контроля, датчика дождя, рейлингов на крыше, бортового компьютера, стекол с теплозащитной тонировкой, кожаных сидений и т. д. Максимальная цена, которую учреждение готово отдать за машину – 3 595 429 рублей».
«Министерство финансов Республики Алтай значительно сократило финансирование республиканских образовательных учреждений, объясняя это отсутствием средств в бюджете региона. В то же время подведомственное Министерству финансов учреждение «Центр автоматизации бюджетного процесса» приобретает дорогой автомобиль. Приобретение автомобиля более экономного класса не повлияет на качество работы данного бюджетного учреждения», – считает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай Сергей Грушин.
Активисты Народного фронта в рамках проекта «Честная и эффективная экономика» поставили вопрос о снижении стоимости приобретаемого автомобиля. Предложение направлено в адрес главы Республики Алтай, председателя правительства Александра Бердникова.
Добавим, что реакция «фронтовиков» последовала только после возникшего в прессе резонанса. «Удивляет молчание местных функционеров Общероссийского Народного фронта, которые в других регионах как раз профессионально следят за госзакупками, — приводило несколько дней назад агентство REGNUM слова журналиста Виктора Самойлова. — А тут извещение было опубликовано 15 мая — десять дней назад, и стало известно о нем только благодаря средствам массовой информации, которые самостоятельно «раскопали» этот лот». Молчание Народного фронта эксперт связал с тем, что он является несамостоятельной, контролируемой местными властями организацией.
Как уже писали «Новости Горного Алтая», автомобиль Volkswagen Touareg приобретается для министра финансов Ольги Завьяловой через подведомственное учреждение. Аукцион состоится 5 июня, мы сообщим о его результатах.

37 комментарии

  1. Наш несамостоятельный Народный фронт под крылом местных властей. В других регионах ОНФ действительно работает!

  2. Только свежие покупки в РА..Пальталеру Патрол-4,5 млн, Завьяловой Туарег-3.6млн. У Терехова Хайландер 2,5 млн, Екеевой Туарег- 3,6млн, Криворученко Хайландер- 2,5млн. Ларин Хундай за 2,5млн. Тюхтенева Хайландер от Палталера 2,5млн. Хороший кризис и оптимизация.

    Народный Фронт молчит | 25 мая 2015 17:03 Алисов Крузак-3млн, Кондратьев Хайландер 2,5 млн. ВОТ ЖИВУТ ЛЮДИ МОЛОДЦЫ!!!!

    Родина | 26 мая 2015 12:07

    Купите рено меган хорошая недорогая машина. Ольга Владимировна! сколько человек вы уволили и оптимизировали крича что нет денег, как эти безработные выживают вы не подумали?.

  3. Да уж, пока резонансного пинка не получили от от Федеральных СМИ, местный ОНФ не расшевелился бы. Надо требовать не уменьшения стоимости покупки, а полной отмены.

  4. Удивительно, что вообще движения какие-то совершили. Обычно все молчат, годами выработанная привычка. Сколько лет на бюджетные деньги покупали шикарные авто, только сейчас СМИ заметили)))

  5. НГА — молодцы, не без Вас всё это, есть еще" ягода в ягодицах"...)) На Эл-Алтае критики Власти вообще нет, только лижут, а Вы нет-нет да и ущипнёте их конструктивно. Хотя с цензурой тоже иногда перебарщиваете, и не все пОсты пропускаете в «эфир». Смелей надо быть...

  6. Зачем минфину дорогой авто. В москву самолетом летят. Скоро она персональный самолет захочет. Аппетиты растут...

  7. Может вертолет Завьяловой лучше купить,,,,,,,,,,читает же комментарии — неужели и у этой нет совести????????????

  8. Смешно писать про нашу власть РА, правда есть правда, самая коррумпированная. ОНФ тоже от туда же ноги растут из той же власти, если пофамильно разбираться. Естественно на хозяина лаять не будут. Пиарится ну уж очень любят, обещания до конца не доводят. Так себе что там хозяин скажет то исполнят. Вот такой у нас народный фронт.

  9. Надо в волиг их сажать пусть привыкают к отечественному автопрому и импортозамещению!!! А какая разница пятую точку катать в чем волга, уаз, гранта... глав на в отечественном авто)))

  10. Чтото вы сами то не катаетесь на волгах и ладах!!! Предпочитаете иномарку ! Посмотреть в городе 80% ездят на хороших импортных авто! Так почему власти должны ездить на том что предлогаете ВЫ(лада уаз рено) ездящие на дорогих импортных автомобилях!Посмотрите сначала на себя а потом обсуждайте других!

  11. Я об этом узнал тогда только тут. Там еще чел давал ссылку на сайт госзакупок, где в числе прочего было мыло этой чиновницы. Думаю оно смылилось уже.

    А сбей перепутав педали газа и тормоза, человека. она пойдет ущерб машины проверять, а не жив ли пострадавший.

    В некоторых обеспеченных странах чиновники на велосипедах ездят и это нормально.

    А у нас все ненормально.

  12. Из всех джипов вне конкуренции Лада-Нива — проедет почти везде. На эти деньги можно десять Нив купить разного цвета и по настроению с утра у начальства, выбирать цвет авто на котором поедешь в кабинет. В течение года можно перекрасить их в эксклюзивные и наикрасивейшие цвета по самому требовательному вкусу.

  13. Какой ОНФ у нас? вы о чем? это они для галочки полаяли...купят они это туарег, может даже дороже машину. Так что не надейтесь на что-то...Плевать они хотели на нас нищебродов.

  14. Вот сразу не подумал, а по идее так и есть. Просто еще одна схема отъема.

    Они его покупают. Он стоит в гараже. Через год оказывается, что он полностью измотан дорогами и ничего больше не остается, как спихнуть первому попавшемуся за бесценок. Естественно этим первым попавшимся окажется ее внучок.

  15. Чтото вы сами то не катаетесь на волгах и ладах!!! Предпочитаете иномарку ! Посмотреть в городе 80% ездят на хороших импортных авто! Так почему власти должны ездить на том что предлогаете ВЫ(лада уаз рено) ездящие на дорогих импортных автомобилях!Посмотрите сначала на себя а потом обсуждайте других!

    звезданутый дед мороз | 29 мая 2015 13:38

    Вы своей домработнице купили бы Туарега? Сомневаюсь очень. Максимум ВАЗ, потому как она служанка. Чиновники тоже слуги, только оборзевшие.

  16. Чтото вы сами то не катаетесь на волгах и ладах!!! Предпочитаете иномарку ! Посмотреть в городе 80% ездят на хороших импортных авто! Так почему власти должны ездить на том что предлогаете ВЫ(лада уаз рено) ездящие на дорогих импортных автомобилях!Посмотрите сначала на себя а потом обсуждайте других!

    звезданутый дед мороз | 29 мая 2015 13:38

    Вы своей домработнице купили бы Туарега? Сомневаюсь очень. Максимум ВАЗ, потому как она служанка. Чиновники тоже слуги, только оборзевшие.

    На свои деньги Оль хоть самолет пакупайте, а на народные деньги постыдитесь, еще оправдываетесь.

  17. звезданутый дед мороз | 29 мая 2015 13:38

    Я тебе, жополиз вонючий, объясняю! На свои немалые деньги с зарплаты пусть хоть Ламборджини покупают. Наши машины- нами заработанные. Они пытаются купить дорогие иномарки на деньги налогоплательщиков. То есть, по твоим дебильным рассуждениям, — мы должны заработать себе на скромную машинку и на крутой джипарь чинуше скинуться? А ху-ху не хо-хо?

  18. Чтото вы сами то не катаетесь на волгах и ладах!!! Предпочитаете иномарку ! Посмотреть в городе 80% ездят на хороших импортных авто! Так почему власти должны ездить на том что предлогаете ВЫ(лада уаз рено) ездящие на дорогих импортных автомобилях!Посмотрите сначала на себя а потом обсуждайте других!

    звезданутый дед мороз | 29 мая 2015 13:38

    Толи притворяется, Толи на самом деле ненормальный!

  19. звезданутый дед мороз

    _______________

    Из них только четверть по настоящему честным трудом. А остальные все, сумевшие до кормушки, грантов, одним словом халявы дорваться.

  20. Чтото вы сами то не катаетесь на волгах и ладах!!! Предпочитаете иномарку ! Посмотреть в городе 80% ездят на хороших импортных авто! Так почему власти должны ездить на том что предлогаете ВЫ(лада уаз рено) ездящие на дорогих импортных автомобилях!Посмотрите сначала на себя а потом обсуждайте других!

    звезданутый дед мороз | 29 мая 2015 13:38

    Вы своей домработнице купили бы Туарега? Сомневаюсь очень. Максимум ВАЗ, потому как она служанка. Чиновники тоже слуги, только оборзевшие.

    На свои деньги Оль хоть самолет пакупайте, а на народные деньги постыдитесь, еще оправдываетесь.

    паша | 29 мая 2015 14:34

    Завьялова ездит на шведском джипе ВОЛЬВО,это разве плохая тачка?

  21. звезданутый дед мороз

    Чтото вы сами то не катаетесь на волгах и ладах!!!

    ================================

    Дедушеко.. шоп не катацца на ладах и волгах, мы так-та свои кровныя платим.. а «власти» уж чо взрастили на том пусть и возют свою задниЦу.. На то они и власти, шоп поддержать отечественного, пусть криворукого, но производителя.. пример, так зать.

  22. Коня с седлом для министров мужского пола и бричку для дам. Безопасно и экологично.

  23. Эколог | 29 мая 2015 17:39

    )))))) Это точно!!!!

    Еще без седла все чиновникам, пусть попки потрут. Народному фронту уздечки одеть. Особенно РАУ.

  24. моей машине 12 лет и ездит. а им 5 лет трагедия. всех на новую калину или ниву. путин ездил на ней сказал хорошо

  25. Может вертолет Завьяловой лучше купить,,,,,,,,,,читает же комментарии — неужели и у этой нет совести????????????

    Галина | 29 мая 2015 11:21

    — Министр Завьялова после Гашкиной воспряла! Одевается более-менее, выглядеть стала лучше, но с внедорожником облом вышел. Вот так! А если бы молча проглотили очередную прихоть чинуши? Вот куда бы она ездила на этой машине?

  26. Забыла добавить! Но Завьяловой далеко до г-жи Гигель по тому, как одевается, выглядит. Ни одному слову Гигель не верю, не слушаю, после скандала с её мужем. От ответственности за все свои чёрные дела ушёл! Что не в курсе Гигель была? И теперь она Республику представляет в Москве! Тьфу! Неисповедимы пути Гигель! Когда-нибудь всё равно воздастся! Дай Бог! Давно на пару с муженьком харакири бы себе сделали! Жаль, не Японии живём!

  27. где наше ура-посреоты? сергеееей! кто тут слюнями размазывал букафке? если бэ не воровали мы бэ мерскех амерекосаф обогнали бы. да это воровство узаконеное. сергееееееей!

  28. Чтото вы сами то не катаетесь на волгах и ладах!!! Предпочитаете иномарку ! Посмотреть в городе 80% ездят на хороших импортных авто! Так почему власти должны ездить на том что предлогаете ВЫ(лада уаз рено) ездящие на дорогих импортных автомобилях!Посмотрите сначала на себя а потом обсуждайте других!

    звезданутый дед мороз | 29 мая 2015 13:38

    Мы ездим на дорогих авто, которые купили на свои деньги, а не на бюджетные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)