Министры иностранных дел России и Казахстана проведут переговоры в Горно-Алтайске

28 мая 2015 года, 17:43
2 256
21

По приглашению министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова 29-30 мая Горно-Алтайск с рабочим визитом посетит министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов. Предстоящий визит станет частью интенсивного политического диалога между руководством двух государств, отражающего высокий уровень доверия и стратегического партнерства, послужит дальнейшему углублению союзнических отношений, говорится в сообщении российского МИД.

Главы внешнеполитических ведомств обсудят ключевые вопросы российско-казахстанских отношений, взаимодействия двух стран в интеграционных объединениях, на региональных площадках и в международных организациях (ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и СНГ), а также в ООН и ОБСЕ.
В повестку дня переговоров включено рассмотрение подготовки двусторонних и многосторонних мероприятий на высшем и высоком уровнях в 2015 году, в частности, саммита ШОС и XII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств в Уфе, двусторонних встреч президентов России и Казахстана, а также заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Москве в июне.
Лавров и Идрисов также обменяются мнениями по актуальным темам международной повестки дня, включая ситуацию на Украине. Внимание будет уделено объективным оценкам истории в период и по итогам Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.
По итогам визита состоится подписание Плана мероприятий по сотрудничеству между министерствами иностранных дел России и Казахстана на 2015—2016 годы.

21 комментарии

  1. никто ничего не будет рыть, все давно готово. Лавров у нас частый гость, знает где отдохнуть и побеседовать, так что не надо умничать бябяка.

  2. Есть идея возрождения "Шелкового пути ", Китаю нужны новые рынки сбыта, так что чуйский тракт вполне могут рассматривать как часть этого проекта, а встречаться главы МИД могли бы и в Москве или Астане

  3. Республика Алтай выходит на новый уровень в геополитическом раскладе на границе РФ с тремя сопредельными государствами и на стыке трёх мировых религий.

    Безусловно, не бывает худа без добра и наоборот тоже.

    Жить, точнее выживать, и быть как прежде тише воды, ниже травы, по принципу: не лезь вперёд, не отставай от зада и по серёдке не болтайся, наверное, уже не получится. Покой теперь нам будет только сниться.

    Простор безграничный для любителей оральных упражнений.

  4. Республика Алтай выходит на новый уровень в геополитическом раскладе на границе РФ с тремя сопредельными государствами и на стыке трёх мировых религий.

    Душок мании величия.... так присущ нашему народцу...

    ни о каком новом уровне, тем более геополитическом, для республики речи быть не может, единственное на что можно рассчитывать, так это положение транзитной территории, и то лишь на малой ее части

  5. Алтайцы финансируют приграничных казахов. Большинство своих денег мы отдаёт им за водку. Ездят на грузовиках за водкой для проведения алкогольных обычаев. Казахи нам должны очень много денег и жизней. Надо у этого министра потребовать.

  6. а встречаться главы МИД могли бы и в Москве или Астане

    Алексей | 28 мая 2015 19:34

    Алексей, может, вам стоит попроситься на работу к Лаврову советником?

  7. Единственная заслуга Алтая как место встречи, это красивая природа. Для местных жителей, перспективы только как прислуга. Простота и откровенная нищета сел, ни для кого не удивление, всем давно уже объяснили, что коренное население поголовные пьяницы и лентяи. А раз так поэтому и живут в нищете.

  8. Нельзя так. Есть пьяницы как среди коренного населения, так и некоренного. А насчёт лентяев — съездь разок в деревню в августе на покос, потом послушаем тебя...

  9. Я понимаю что для шестерок это нормально "проситься на работу ", но у меня другие принципы, так что спасибо за совет

    А что касается места встречи министров, так мои предположения о цели их рандеву как раз основаны только на выборе ими Республики Алтай, любые другие вопросы могли бы обсудить в Москве или Астане.

    Не из-за природы они здесь, это очевидно

  10. sv | 29 мая 2015 13:41

    Именно такие объяснения мне приходилось слышать, от москвичей. Они не слепые видят, когда проезжают мимо сел и потом говорят, у вас такая природа, такой вкусный воздух, а люди ваши поголовно пьяницы. И кто говорит, да все те же бердуны и остальные чинуши русского происхождения. Чего же для них, что то делать, они же аборигены.

  11. Богатый олтаец? Уже смешно))))))))))

    Против всех | 29 мая 2015 20:58

    Есть у нас богатый депутат, Сурдаш его зовут, как в прошлом году три дамбы в Онгудае «освоил» так на радостях сразу Ленд Крузер купил за 5 миллионов, на больше фантазии не хватило

  12. джип за 5 лямов? Это не много, люди в космос летают туристами. имеют скважины, корабли, пароходы, возможно они богаты.

  13. деревня алтаец был бв богатым его бы алтайцы сами съели сами не можете и другим не даете расти и процветать потому что вы тупыыыые и жадные а казахи молодцы умеют работать скорее бы китайцы пришли с ними бы поработать и больше заработать о АЛЛАХ быстрее помоги

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)