На Алтае высажено 808 тыс. саженцев елей и листвинниц

28 мая 2015 года, 15:51
408
7

Более 800 тысяч саженцев высажено на территории четырех районов Республики Алтай в рамках совместной акции компании Yves Rocher и Всемирного фонда защиты дикой природы России по восстановлению хвойных лесов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Уже завершились посадки в Усть-Коксинском, Усть-Канском и Онгудайском районах. Заканчивают высадку молодых кедров в Шебалино. В начале июня пройдет техническая приемка лесных культур, что позволит оценить качество посадочных работ», — рассказал координатор лесных программ Алтае-Саянского отделения WWF России Николай Сташкевич.
Посадки проводятся при поддержке Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай силами районных лесничеств. С начала мая в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах высажены 808,4 тыс. елей и лиственниц на площади 266,3 га.
Посадки традиционно проводятся в рамках программы «Озеленим планету вместе» французской косметической компании «Ив Роше». За четыре года в России высажено 4,1 млн деревьев на площади 1,2 млн гектаров.
Программа направлена на восстановление погибших от пожаров и незаконных рубок хвойных лесов.
В прошлом году руководство WWF и «Ив Роше» подписали проект о восстановлении 2 млн деревьев в Республике Алтай и Алтайском крае в 2014—2015 годах. Первый миллион саженцев высажен в 2014 году, высадки второго начались весной и завершатся осенью 2015 года, сообщает пресс-служба экологической организации.

7 комментарии

  1. Прекрасно!

    Один вопрос, я что без французов Россия не осилит восстановление хвойных лесов?

    За державу обидно, приехали.

  2. Давно покупаю продукцию Ив Роше , А Уж сколько посадила деревьев за 37 лет в лесном хозяйстве не со считать . Хотят люди делать добро нужно помочь , а не осуждать и темболее не мешать.

  3. Хотелось бы проверить реальность акции посадкой деревьев на левом берегу Катуни, на склонах возвышенностей Петушок и Нижний Притор, напротив села Майма и Горно-Алтайска!

  4. Погодите лесников хвалить! Вы обратите внимание каким способом они сажают. Так вот, в видимых для начальства местах еще сажают по технологии. А в основном бульдозером срывают дерн размером с 2х2м и сажают штук 20,30 саженцев. Ну а потом, вперед кедра там прорастает береза-сорняк и не дает ему расти. После этого, все зарастает березой и никто не прореживает их. Хотя, по отчетам на бумаге эта работа проводится и на это осваиваются немалые деньги.

    Посмотрите деляны внимательно деляны, когда будете любоватся природой. Наше равнодушие к проблемам природы создает почву для злоупотреблений в этой отрасли, одном из самых коррумпированных. На все Путина не хватит!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.