В Горно-Алтайске прошла инвестиционная ярмарка

28 мая 2015 года, 10:17
1 202
3

27 мая в Горно-Алтайске прошла первая ярмарка инвестиционных проектов в Республике Алтай. На ней были представлены более 40 инвестиционных проектов со всех районов республики. Часть из них сможет получить государственную поддержку, сообщает пресс-служба кабмина.

На открытии ярмарки представитель Департамента развития приоритетных программ Агентства стратегических инициатив Иван Аврах рассказал, что в республике в течение полутора лет внедряется региональный инвестиционный стандарт — базовые инструменты, необходимые для работы с инвестором. Сейчас такие стандарты вводятся на уровне муниципалитетов, а ярмарка является частью системной работы по созданию благоприятного инвестиционного климата.
После торжественного открытия были продемонстрированы проекты, отобранные на районном уровне. Работали площадки по направлениям «Лучший инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства и переработки», «Лучший инвестиционный проект в сфере социального предпринимательства», «Лучший инвестиционный проект в сферах туризма, инноваций и промышленности». Затем были названы лучшие инвестиционные проекты.
В направлении сельское хозяйство и переработка лидером стала предприниматель Надежда Попова с проектом по созданию многопрофильного хозяйства по производству биоудобрения, грибов, семенного картофеля и чеснока. В сфере промышленного производства отмечена компания «Солнечная энергия» с проектом строительства завода по производству керамзита. В номинации «Туризм, инновации и промышленность» лучшим проектом названо строительство горнолыжной станции на Телецком озере («Телецкий ски-борд клуб»). Проект развития коррекционно-развивающего детского центра, предложенный Лией Лаптевой, также сможет претендовать на государственную поддержку. Лучшим инвестиционным проектом в сфере инноваций был назван проект компании «Пантовитал» — создание фабрики биопродуктов на основе пантов марала и меда. В целом на помощь региональной власти могут рассчитывать 15 предпринимателей из разных районов республики, в сферы деятельности которых входят дошкольное образование, развитие ремесел, отдых детей в спортивно-тренировочном лагере, мясопереработка, переработка шерсти и производство юрт, сбор, переработка и сбыт дикоросов.
Среди дипломантов – проекты по открытию лимонадного цеха с вытяжками из местных трав, организация швейного производства брендированной одежды, переработка зерновых в гранулированные комбикорма, развитие предприятия по выращиванию рыбы и другие, говорится в сообщении правительства.

3 комментарии

  1. Показали своих людей которым дали деньги а не тем кому реально нужны они на развитие! Слава че сказать нашим умным головам....

  2. Поздравляем Лию Тимофеевну с заманчивой перспективой дальнейшего развития! Удачи и хороших результатов в очень нужной работе!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)