«Росгосстраху» запретили страховать автовладельцев

27 мая 2015 года, 9:06
2 427
18

Центробанк запретил «Росгосстраху» заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов из-за многочисленных нарушений и навязывания дополнительных услуг. В деятельности «Росгосстраха» выявлены «массовые нарушения», говорится в сообщении регулятора.

Как пишет «Интерфакс», к примеру, компания не предоставляла клиентам законную скидку за безаварийную езду, которая учитывается при расчете стоимости полиса; необоснованно отказывала в продаже ОСАГО и навязывала дополнительные услуги. Решение об ограничении лицензии, в результате чего компания не сможет продавать полисы ОСАГО, вступит в силу после опубликования в «Вестнике Банка России», которое планируется сегодня, 27 мая. Компании предстоит урегулировать убытки по старым договорам.
В «Росгосстрахе» отметили, что с начала 2015 года компания заключила более 5,5 млн договоров, а за 2014 году — более 18 млн. «При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ, полученных «Росгосстрахом», с начала года составляет 385 — это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем», — заявили в пресс-службе компании «Ведомостям».

18 комментарии

  1. почему горячая линия по вопросам ЕГЭ Минобразования республики не берет трубку?! почему она тогда ГОРЯЧАЯ? к кому обратиться с вопросами? или боимся «неудобных» вопросов, минобразования? не вполне компетентны?

  2. Вчера столкнулся с такой проблемой,был застрахован от клещуков в Росгосстрахе,в полисе сказано что я имею право на бесплатную вакцину иммуноглобулина и в том числе могу так же бесплатно его сдать на проверочку.Придя в лабораторию отдать клеща и имея при себе этот полис мне улыбнулись и сказали что к сожалению по данному полису проверка всё равно платная 285руб, а за полис я отдавал 270.Вот такие вот дела. Росгосстрах однако совсем оферюгами стали!

  3. Сашка | 27 мая 2015

    лично я когда страхую людей объясняю им за что они платят что их может ждать (полная прозрачность)

    Вы просто попали к недобросовестному страховщику

  4. Вообще-то это нужно было сделать ещё года полтора назад, когда это всё только начиналось, беспредел в сфере ОСАГО, навязывания допов, «нет полисов». А теперь все страховщики настолько привыкли беспределить, что отучить будет очень сложно.

  5. Недавно страховался, самая выгодная страховка вышла у ВСК (через агентов на Кирзаводе возле ГИБДД, а в головном офисе сказали, что полюса надо заказывать и ждать месяц), переплатил только 500 рублей за навязанную страховку от укуса клеща, у конкурентов переплата вышла бы 1-1,5 тысячи

  6. Чак Норрис | 27 мая 2015

    Нас всех страховали от организации где я тружусь, получается всю контору обманул один страховщик?Нет, это касается каждого полиса Росгосстраха, всей страховой компании в принципе.

  7. Сашка | 27 мая 2015 14:07

    да я не спорю, просто когда клиенты приходили узнавать про цену и условия страхования я называл цену и говорил что данный вид страхования дает возможность получить только вакцину бесплатно и не чего больше.

    на что клиент говорил что а вот в той компании за эти же деньги еще и клеща проверят какой он

    на что я просто улыбнулся вслед уходящему клиенту))))))))

    кстати если вам говорили что еще по полису можно получить реабилитационно-восстановительное лечение то вас опять обманули.

  8. Чак Норрис | 27 мая

    На сколько я помню там как Вы говорите и это прописано, я имею в виду лечение))))Дурят нашего брата,только в данном случае кадровичку надурили получается)))Эххх, а я то думал буду все лето клещей собирать да на халяву их пачками носить на обследование,так сказать устроить хотел клещукам диспанцеризацию)))

  9. В мае пытался застраховать машину, объехал 5 кампаний, в том числе «Росгосстрах», «Согласие» и др., везде навяливали доп. страхование от несчастного случая. В ВСК только через очередь на 20 дней (какой идиот будет стоять летом 20 дней). Обратился в Роспотребнадзор, махом наказали, дело в прокуратуру, бумагу в Банк. Как крысы забегали, давай звонить, придите — застрахуем как положено. Не надо этих тварей жалеть, страховка и так за год стала вдвое дороже, им все равно мало. Застраховался в «Ингосстрахе» (контора ЗЖБИ) — это единственное место, где нет никаких проблем и дефчёнки симпатишные.

  10. Круто! Правильно! Я рад! Меня лишили они как то всех скидок из-за ДТП где я потерпевший! Перешел в ВСК, там получилось дешевле без скидок, чем тут со скидками... Хотя у страховшиков же вроде должна быть единая тарификация, просто кто то больше скидок дает, кто то меньше...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)