Онгудайцы победили в чемпионате по стрельбе из лука

25 мая 2015 года, 9:04
451
1

Сборная команда Онгудайского района победила в чемпионате Республики Алтай по стрельбе из лука в зачет Олимпиады спортсменов Горного Алтая, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 150-летию присоединения теленгитов к Российской Федерации. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» главный судья соревнований Александр Сельбиков, в финале онгудайцы опередили сборную команду города Горно-Алтайска.

За победителей стреляли кандидат в мастера спорта Сергей Чунжеков, перворазрядник Иван Байданов и мастер спорта Айана Кергилова. За команду Горно-Алтайска выступили кандидат в мастера спорта Кару Сельбиков, перворазрядник Судур Бекенев, учащаяся республиканской гимназии имени Плакаса Алена Маркитанова.
Третье место досталось команде Усть-Канского района в составе кырлыкцев, братьев Мегедековых Айдара и Алана, а также Алтынай Тумпуковой. Они в упорной борьбе одолели сильную команду Чемальского района, возглавляемого Аржаном Тудуевым, который, кстати, стал победителем в личном зачете. В финале Аржан выиграл у новичка стрельбы из лука из Каракола Игоря Махайлина, которого тренирует кандидат в мастера спорта Сергей Чунжеков. В полуфинале Михайлин выиграл у своего учителя, а Сергей Чунжеков в борьбе за третье место одолел многократного чемпиона и призера республиканских и сибирских первенств Кару Сельбикова.
Среди женщин в личном зачете не было равных Айане Кергиловой. Она в финале опредила Анну Лебедеву из Чемала. За третье место достойно сражались городские спортсменки Алена Маркитанова и Диана Лихачева. Последним выстрелом здесь опередила Алена.
На параде закрытия с наилучшими пожеланиями и вручением ценных подарков выступили председатель комитета по охране животного мира правительства Республики Алтай Айдар Ойношев, депутат Республики Алтай Вячеслав Уханов, ветеран спорта, член попечительского совета по стрельбе из лука Юрий Яргаков.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)