На чемпионате Европы команда ГАГУ по рафтингу завоевала золото в параллельном спринте (фото)

23 мая 2015 года, 15:17
1 575
4

Команда Горно-Алтайского государственного университета по рафтингу, выступающая на международной арене как сборная России-2, завоевала золото в дисциплине «параллельный спринт» в классе судов R-6 на чемпионате Европы, который проходит в Боснии и Герцеговине.

Кроме того, сообщает республиканский спорткомитет, университетский экипаж занял пятое место в дисциплине «спринт» – шесть лидирующих команд финишировали в одной секунде. Сегодня спортсменам предстоит слалом, в воскресенье – длинная гонка, в которой наши водники традиционно очень сильны.
На реке Врбас в городе Баня-Лука одновременно проходят чемпионат и первенство Европы (помимо основной группы соревнуются юноши, юниоры и ветераны спорта). Участие принимают больше пятидесяти команд из 17 государств (в мужском зачете основной группы – 22).
Река Врбас – быстрая горная река с несколькими секциями белой воды и водосбросами третьей и четвертой категорий сложности. Длина участка, используемого для соревнований по рафтингу, составляет порядка 31 км.
Организаторы соревнований по рафтингу в Боснии и Герцеговине с завидным упорством настаивали на проведении нынешнего чемпионата именно в их стране, так как в прошлом году эти знаковые состязания были отменены из-за сильнейшего наводнения, постигшего Сербию за несколько дней до первого старта. Многие российские экипажи, в том числе женские, заранее выехавшие к месту соревнований, тогда участвовали в спасательных работах.

4 комментарии

  1. Молодцы!!! Мы вами гордимся! Бердос, пора повернутся лицом к этому виду спорта и больше поддерживать их материально, не только борьбу!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)