Юные аккордеонисты из Республики Алтай успешно выступили на конкурсе во Франции

22 мая 2015 года, 12:30
835
1

Во французском городе Мон-Дор состоялся международный конкурс Les etoiles Sancyberie («Звезды Сансибири»). На него были приглашены победители фестиваля «Поиграем-2015», проходившего в городе Новосибирске в феврале текущего года, в том числе два юных аккордеониста из Республики Алтай — Есения Аспанова из Горно-Алтайска и Леонид Зиновьев из Акташа.

Конкуренцию им составили ребята из Франции, Белоруссии, Польши, Бельгии и российских городов Красноярск, Тюмень, Соликамск, Новосибирск, Ростов-на-Дону.
Есения и Леонид достойно исполнили свои конкурсные программы и стали обладателями призовых мест: Есения завоевала звание лауреата I степени, а Леонид – звание лауреата II степени в своих возрастных категориях.
Помимо конкурса для участников и их педагогов была подготовлена обширная экскурсионно-познавательная программа. Состоялись экскурсии на шоколадную и сырную фабрики, в мастерскую стеклодувов, в Париж, а также в графство, ведущее свою историю с IX века.
Поездка делегации на конкурс стала возможна благодаря поддержке главы Республики Алтай Александра Бердникова и Министерства культуры региона, сообщает пресс-служба ведомства.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)