Автобус сбил школьницу на пешеходном переходе

21 мая 2015 года, 10:32
2 504
16

20 мая на территории Республики Алтай зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в двух ДТП пострадали люди, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Всего за сутки зарегистрировано свыше трехсот нарушений правил дорожного движения.

Так, в Горно-Алтайске 30-летний водитель автобуса допустил наезд на десятилетнюю школьницу, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок с полученными травмами доставлялся в детскую республиканскую больницу, не госпитализирован. Водитель трезв. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
Кроме того, в Горно-Алтайске пострадала студентка, которая перебегала дорогу в неположенном месте – ее сбил автомобиль Renault под управлением 50-летнего мужчины.
Всего за прошедшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили 351 нарушение правил дорожного движения. От управления были отстранены семь водителей, находящихся в состоянии опьянения.

16 комментарии

  1. Просто пешеходы уже совсем обарзели идут как на подиуме .Или выбегают когда их не ждёшь, а водитель страдает .Пешеходов тоже надо наказывать по полной у нас они вообще гуляют как хотят по дорогам.

  2. видел конкретные случаи когда сотрудники ГИБДД ловили пешеходов переходящих на красный свет светофора и в неположенном месте. меня раз тоже по студенчеству оштрафовали за переход в неположенном месте, теперь хожу только по зебре! про подиум полностью поддерживаю!!!

  3. У многих пешеходов отсутствует элементарное чувство самосохранения, идут, бегут не совершенно не оглядываясь по сторонам.

  4. 9 из 10 пешеходов не смотрят на дорогу перед тем как наступить на пешеходник. Они думают у них жизнь запасная есть или как? Попробовали бы в Новосибе так или хотя б в Барнауле. Чё у нас в горном то не так? И так уже ограничения повсюду 20-40 так ещё и смертники эти бегают. Сколько раз свидетелем был когда мамашка с ребёнком просто не по пешеходнику через дорогу бежит — себя не жалко за дитё побойся, его же учить надо, а потом в школу пойдёт и будет так же бегать по дороге.

  5. Насмотрелся, как народ кидается прямо под колёса транспорта на пешеходном переходе, так что склонен думать, что виновата тут школьница сама.

    У людей какой-то бзик в голове, что переход — туннель безопасности, принадлежащий им так же как тротуар. Таблички надо поставить перед каждым переходом с «перед переходом убедись, что водитель тебя пропускает»

  6. Граждане горожане и не горожане тоже... берегите руки ноги и прочее что в коже. Будьте обоюдно вежливы водилы и водители, дети очень бдительны, особо их родители. Вымрем ведь как мамонты, коль бегаем безграмотно.

  7. ЛЮДИ...согласен что много дураков по дорогам бегает....но в этом случае 10 летняя школьница сбита на РЕГУЛИРУЕМОМ переходе... сомневаюсь что она бежала на красный свет

  8. Не только пешеходы очень часто бывают не правы и ломятся в неположеном месте, но и водитель несущийся по встречной полосе (объезжающий пробку) совершенно не думает ни о чьей безопасности. А таких торопыг-водителей у нас в городе очень много, наблюдаю каждый день, причем это не только водители легковушек, но и маршрутных автобусов.

  9. Пешеходы возможно и не правы , но водители автобусов уже совсем оборзели, куда смотрит ГИБДД , пора прекращать гонки на автобусах

  10. кто-то пишет что «Идут как по подиуму», а кому то не нравится как «выбегают». Идеальный вариант как при забегах: вставать на низкий старт и когда автомобили остановятся — БЕЖАТЬ!!! )) я взрослый человек и то, чуть было на пятки не наехал автобус 161 «маршрут 25» на пешеходнике...

  11. Это точно пешеходы по переходу идут морда «тяпкой», да ты хоть оглянись вокруг вдруг уже кругом «зомби апокалипсис»...

  12. Люди вы читать умеете?РЕБЕНОК ШЕЛ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ ПОФИГ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОН ТАМ ИДЕТ ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН ДОЖДАТЬСЯ КОГДА ПЕШЕХОД ЗАКОНЧИТЬ СВОЙ ПУСТЬ ДО КОНЦА!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)